入院中の叔父さんに何かできることはないでしょうか。お見舞いに行けず、心配しています。お金を送る以外に方法はありますか。
死期が近いかもしれないという入院中の叔父さんがいます。
口数は少なく、話すことも滅多にないのですが、正月は
親戚で集まるとお年玉をくれていました。
その人の親(私のおばあちゃん)は認知症で施設に入っているため、お見舞いにいっていません。
行っても息子なのに誰かわからないだろうし。
おじさんには友人も居らず、おじさんの兄弟しかお見舞いに行っていません。
兄弟も、2回くらいしか行けていません。
叔父さんの状態が悪く話はできるけど見ているのが辛いしそもそも面会許可が厳しく行けてないようです。
前おじさんのお兄さんが会いに行った時には嬉しそうに話していたそうです。
私はそのおじさんが可哀想に思えて、誰もお見舞いに来ないただ意識はあるし話せるけど体は動かせない、身体中痛い、流動食、見ているのは天井だけ。
そんな生活しているおじさんになにかしてあげれないかと思ってます。
遠方だし兄弟しか面会の許可降りないので私は会うことはできません。
会っても話はしない、でもお年玉はくれていたおじさん、貰うものだけもらって何もしないで葬式だけ行くというのは嫌だなと。
何かできることはないでしょうか。
お金を送るとかしかできないですかね。
心配してくれる人がいるということだけでも伝わればいいかななど思ってますが…
- 初めてのママリ
コメント
はじめてのママリ
無知で申し訳ないんですが、病院に確認して、手紙とかプレゼント?みたいなものって送れないんですかね🤔
はじめてのママリ🔰
ママリさんのお子さんの写真や、何か一緒に制作して面会者にベッドサイドに置いてもらうようにお願いしてみてはいかがでしょうか?
そういう物があると、看護サイドも「かわいいですね〜!」など話しかけるきっかけになりますし、叔父さんのお顔の近くに持っていって見せることもできます😊
お花は手入れや衛生面を考えて、今はほとんどの病院がNGとしていると思います。
初めてのママリ
面会に行ける人にお願いしてプレゼントを渡すことも考えましたが、病状がひどいためどんなものを渡したらいいものかと考えてました。
お花なんて興味ないだろうし、趣味は車と釣りと酒くらいしかないし…