ママリ
今2人目育休中ですが…
一人目の育休後は
夕食は、考える余裕がなくて、ヨシケイ利用してました!
朝はパンヨーグルト牛乳を固定です笑
あむ
仕事の時は焼いた肉にタレかけるだけとか本当に簡単なものしか作りません🤣
朝は食パンにチーズ乗せて焼いただけです🫣
はじめてのママリ🔰
冬は鍋ばっかりやってます🤣🤣
おもち
冬は鍋が多めです!
野菜やキノコ
切って置くとこ多いので
鍋に突っ込んで
その間にお風呂はいます!
IHと電機圧力鍋駆使してます!
朝は冷凍トーストと冷凍おにぎり
休みに娘と作ってるので
朝温めるだけです!
ママリ
月曜日煮物
火曜日魚
水曜日炒め物(野菜+肉)
木曜日焼き物(生姜焼きなど)か一品物(カレーなど)
金曜日揚げ物(冷凍を揚げるかお惣菜)、冷凍餃子など
と決めています!
週明けは煮物にしているのは日曜日に作って置くと味がしみるのと温めるだけになるので楽です!
-
ママリ
ちなみに土曜日は外食(か惣菜)、日曜日は鍋です!
- 14時間前
はじめてのママリ🔰
朝はおにぎり+味噌汁(夜の残り)、たまごや納豆
夜は毎日具沢山味噌汁を固定して(汁兼サラダ)、
おかずは基本オーブン調理です☺️インスタでおさくさんのレシピを参考にしてます。
仕事の日は絶対に一汁一菜しかしません。
今日は豚こま肉を包丁で粗く刻む・えのき・チーズを混ぜて丸めたものをオーブンで焼きました😋
揚げ物類も基本的にオーブンでやります。
お米セット→オーブン予熱→おかず準備→オーブンで20分焼く→焼いてる間に汁物作り
で、大体30分で出来上がります☺️
コメント