妊娠中や授乳中の食べ物のアルコールについて、皆さんはどの程度気にされていますか。加熱でアルコールが飛ぶと思っていたが、完全には飛ばないことを知り不安になっています。醤油やお菓子にもアルコールが含まれると聞き、どう考えるべきか悩んでいます。
みなさん、お子さんにあげる食べ物や妊娠中、授乳中に食べるもののアルコールってどの程度気にしていますか?
加熱すればアルコールは飛ぶものと思って酒粕とかみりんとか多用していたのですが、完全に飛ばすことはできない&酒粕はアルコール飛びにくいことを知りました。
私はアルコール弱いですが、食べて酔っ払ったことはないので大丈夫だと安心していましたが今更不安になってきました。
醤油やお菓子にもアルコールは含まれてるから、完全に取り除くことはできないと聞くし、あまり気にするのもなあと思ってますがみなさんどうですか。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
ぐーみ
お菓子等でアルコールの注意書きがあるものは子どもにはあげないし妊娠中や授乳中に気をつけてましたが、それ以外は気にしたことないですね🤔
はじめてのママリ🔰
私お酒飲まないので料理で使う物は気にしたこと無かったです
お菓子に入ってるお酒はお酒の味が無理すぎて食べないです
加熱してるものは気にしません!!
はじめてのママリ🔰
それ、明らかにアルコールの味するやつですよね?私もそれは食べませんがそれ以外は特に気にしなくても良いですよね😂