慣らし保育について、1週間で進めるのか、余裕を持って進められるのか教えてください。復帰までの期間についても皆さんの経験を知りたいです。
慣らし保育と復帰について
内定前の園見学では慣らし保育1週間と聞いているのですが、余裕を持って4月末復帰を希望しています。
その場合はゆっくり進めてもらえるものでしょうか?
または1週間で進めていき、あとはフルで預ける形になるのでしょうか?
また、余裕を持って…と思ってるのですが、皆さんは慣らし保育順調に進みましたか?復帰まで1ヶ月かけるのはのんびりしすぎでしょうか…💭
皆さんのご経験を教えていただけると嬉しいです!
(面接時保育園には聞く予定なのですが、まだ先のようなので🥲)
- ねこじゃらし(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
園に相談すればゆっくりも出来ると思いますよ!
私は復帰までに1ヶ月時間があったので引っ越して環境が変わる不安もあり2週間ほどかけて慣らし保育しました!
まだ物事わかる歳でもなかったので超順調でした👍🏻
ママリ
要望すればゆっくり進めてもらえるケースが多いかなと思います。
私も復帰まで1ヶ月あったので、1週目は午前中まで、2週目の前半はお昼ご飯まで、後半はお昼寝まで…と余裕を持って計画してもらえました。
4週目は病気にかかって行けなかったので、実質3週間となりましたが。
コメント