※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

促進剤うつとそんなに直ぐに陣痛くるんですか?自然陣痛とは違って グッ!っと急に痛みが来るんですか?😓

促進剤うつと
そんなに直ぐに陣痛くるんですか?
自然陣痛とは違って グッ!っと急に痛みが来るんですか?😓

コメント

はじめてのママリ🔰

くるかこないかは人によるかなあと思います💦
私は3日しましたが陣痛こなかったです😂

ままり

徐々に痛くなる自然陣痛と違って促進剤は一気に痛くなります

はじめてのママリ🔰

促進剤使いましたが、最初の2時間くらいは生理痛くらいかなぁという感じで徐々に促進剤の量が増えて行ったらそのあとはもう一気に激痛になりました😂
夕方一度促進剤止めたら夜中に自然と陣痛が来始めました!

ゆかち

1人目促進剤でした!

自然の陣痛の方が楽でしたけど41wまで出て来なくて41wぴったりで陣痛きたので待ってるのに疲れました😓

3人目は帝王切開でしが全身麻酔で麻酔の副作用でもう帝王切開はしたくないって思いました!

私は下からの方が楽でした!

はじめてのママリ🔰

知人は予定日超過で促進剤打っても陣痛に繋がらず帝王切開になったって言っていたので人によると思います。

はじめてのママリ🔰

私はすぐ効く体質?だったようですぐ効いたけど、最初から最後までずっとマックスの痛みで死ぬかと思いました😂

自然に陣痛がきて徐々に痛くなる方がよっぽど楽だったです🤣

ゆず

41wで出てこなくて病院に産みに行きました🤭促進剤打って数分後破水して徐々に陣痛がきて病院に来てから4時間で産まれました😂

はじめてのママリ🔰

私は一気にくるタイプで、促進剤打った1時間後に破水→本陣痛→出産とスピードでした!

破水〜出産まで1時間です😂

ほのち

1人目促進剤で2人目自然陣痛でしたが、2人目の時に自然陣痛だとこんなに違うのか‼️とびっくりしました😂
ゆっくりくる自然陣痛と違って、一気に痛みが強くなる感じでした💦
ただ、薬入れたらすぐにというわけではないですよ☺️
自然陣痛は1〜10まで痛みが1つずつ上がっていくイメージで、促進剤は1.4.7.10って感じです🤔
促進剤入れてから痛みが始まるタイミングは人それぞれです😌

せんー

私は9:00から打って17:30には出産したので早かったのやとは思いますが。
産む時よりそれまでが痛すぎて死ぬと思ってました。笑

へも

3人子供いてて、そのうち一番上と一番下で促進剤使いましたが2人とも丸3日かかりました😂

めっちゃ痛いのに子宮口開かず本陣痛つかずで😭

一番上に関しては子宮口開いてすらなかったので、+1日バルーンの処置です😇