なかちゃん
小学校から一年生は6Bか8Bと指定がありました!
漢字をノートに書く宿題のときは濃い鉛筆のほうが書きやすいと娘は言っていました🤔
はじめてのママリ🔰
娘の小学校は4B指定です!
小学校により指定が違うみたいなので難しいですね。
はじめてのママリ
普段字を書いてるなら4Bでもいいと思います!
4歳ですがしっかり力入るので4B使ってます!6Bだと消しにくいかもです😭
退会ユーザー
入学ですかね?
同じ埼玉ですが6Bの指定がありました。
なかちゃん
小学校から一年生は6Bか8Bと指定がありました!
漢字をノートに書く宿題のときは濃い鉛筆のほうが書きやすいと娘は言っていました🤔
はじめてのママリ🔰
娘の小学校は4B指定です!
小学校により指定が違うみたいなので難しいですね。
はじめてのママリ
普段字を書いてるなら4Bでもいいと思います!
4歳ですがしっかり力入るので4B使ってます!6Bだと消しにくいかもです😭
退会ユーザー
入学ですかね?
同じ埼玉ですが6Bの指定がありました。
「幼稚園」に関する質問
在宅でも幼稚園預かり利用してもいいですか?💦 在宅してますが、やはり幼稚園児みながらは進まずなのとパソコンすら開けない日々が続いたので思い切って預けました。 先生からまた利用する予定ありますか?と聞かれたので…
幼稚園で、コロナが出たと連絡がありました。 他にも手足口病、ヘルパンギーナ、胃腸炎、発熱の子がいるようです。 週2で預かり保育を予約していますが、仕事が休めるようなら幼稚園も休ませますか?
子供の幼稚園を公立か、私立で悩んでます😣 こどもは集団行動が苦手で少し多動傾向。 ですが教室から出て行ったりすることはなく、 粘土やシール貼りなどの机上課題は集中して取り組めます。 一時保育も利用してますが、多…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント