※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

英会話教室AとBで迷っています。Aは体験後に新規開講可能ですが、月謝が高くなります。Bは遠いですが時間が合います。体験を受けるべきでしょうか。

英会話教室の対応、皆さんならどうしますか?
A教室にキッズクラスについて問い合わせたのですが◯曜日の◯時〜と他の習い事とかぶってたので他の曜日はないか尋ねたところ、体験で気に入ってもらえれば△曜日に新規で開講することもできる。ただ他のお子さんが入るまでは大人クラスと同じ月謝を払ってもらうとのことでした。元々のキッズの月謝+3700円かかることになります。
もう1箇所B教室と迷ってて、月謝の価格帯は同じ(8500〜9000円)、若干遠いけど曜日と時間が都合良いです。対応はどちらもわりと丁寧と感じました。
できるだけ安価に済ませたいのですが、皆さんならA教室も候補に残してとりあえず体験にも行ってみますか?B教室に行って良さそうだったらそちらに決めてしまいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小学生になると一人で通えるので、自宅から近い方にしました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    近いといっても子供の足で15分はかかるのとどちらも駅前の繁華街なので当分は送迎必須かな〜と思ってます🥺🥺

• 15時間前
唐揚げ

+3700円でも魅力的ならAにします。
また、マンツーマンで教えてもらう方が伸びると思うので、他の子来ないで欲しいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    個別レッスンだともっとお金かかりますよね〜それ考えたらお得ではありますね🥹✨むしろラッキーなのかも(笑)

• 15時間前