※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃん
雑談・つぶやき

夕飯の支度をしたいが、次女が離れず泣いて困っています。抱っこ紐が小さくなってきたので、ダッコルトのような便利なものがあるか知りたいです。

夕飯の支度とか家事したいんだけど
次女がべったりだ🥺離れると泣く🥺

もうすぐ上の子たち帰ってくるんだけどな🥺
こういう日もあるか🥺

今日もスーパーでカート乗せたんだけど、結局抱っこ抱っこで、けど抱っこ紐も小さくなってきたし抱っこ紐よりダッコルト?みたいなやつがあると便利なのかな🥺?

コメント

ruru*

スリングさっと入れて抱っこできるんで楽ですよー☺️
抱っこ紐は装着が結構めんどくさくて4番目からスリングしか使って無いです😌!

• あんちゃん

あんちゃん

コメントありがとうございます☺️スリング!スリングって新生児から使えるイメージですが、1歳児でも使えますか🥺?いま室内は基本歩けますが、外だと靴が嫌で、けどそのうち歩けるけるけど抱っこ歩き抱っこになりそうで何を買おうか悩んでます🤣笑

• 1月14日
  • ruru*

ruru*

今下の子はケラッタっていうやつ使ってるんですが13キロまでみたいです🥹
    上の子の時はラクだっこってのを使ってましたがささっと抱けるので持っていて良かったです☺️
    長時間な肩が辛いですが普通に抱っこするよりはマシでした😌

• 1月14日
  • あんちゃん

あんちゃん

いろいろ使われているんですね🥹✨聞いたことないやつばかりなので、ちょっと調べてみます🥹✨ありがとうございます💕

• 1月14日
ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜. ℳ. ℬℰℛ𝒪𝒦𝒪

あんてぃーお疲れ様✨️

のりたんは抱っこ紐卒業してからグスケット使ってたよ☺️
短時間なら手軽で楽だよ☺️

• あんちゃん

あんちゃん

べろたんお疲れちゃん☺️
    グスケットよく聞く聞く!さっきグスケット調べてたらポルバン?ってやつも出てきてめちゃめちゃ悩んでる🤣グスケットは長時間は肩やばくなりそう🥺?

• 1月14日
  • ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜. ℳ. ℬℰℛ𝒪𝒦𝒪

ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜. ℳ. ℬℰℛ𝒪𝒦𝒪

ポルバン初めて聞いた🥺
    調べたけど良さそう🥺

うん、グスケット長時間は肩が無理😭
    普通に抱っこしてるよりは全然楽だしチャチャッと買い物する時には重宝してた🥺

• 1月14日
  • あんちゃん

あんちゃん

良さそうだよね✨
    けど値段が可愛くない🥺💸
    そもそもどれも長時間はきっと肩痛くなるよね🤣1つは持ってると絶対便利だろうから色々調べてみる🥹💕

• 1月14日