2歳5ヶ月の子どもが「こわい」と言うことが増え、着替えや公園で他の子を見ると逃げる様子について、どのように見守るべきか悩んでいます。
2歳5ヶ月です。
急に日常生活で「こわいー」と言うことが多い気がします🙄
着替える時に服を準備してるだけで「こわいー」 「こわいー」と逃げ回ります😂
もちろん着替え中に怖がるようなことはしたことないし本人も泣き叫ぶとかじゃなくて笑って楽しんでいるような感じ?です。
家の中だけならいんですが公園などに行っても他の子が来ると「こわい〜」と走って逃げてるように見えます😩
初めて見るような遊具も一緒にやろうとしても怖がってしまいます😩
怖い、怖いと言ってるだけで泣かないし全然怖い場面じゃないのにその単語を言うことが多いのでどう見守るべきなのか……🫣
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
2歳なる頃くらいだったと思いますが、「こわいー」がブームの時期ありました😂
うちの場合はこわいと言うとやらずに済むと学んで言ってるような感じでした😂
食べたくないものもこわいこわいと言ってましたよ😅
なにもしてませんが多分1ヶ月くらいで言わなくなりました!
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🙇♀️
そうなんですね(>_<)
どこから覚えた言葉か分からないけどブームかもしれないですね💦
もう少し様子みてみます🫡