※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の男の子が抗生剤を飲めず困っています。耳垂れがあるため、飲ませる方法についてアドバイスを求めています。

2才男の子、抗生剤が飲めません、、団子にしてもジュース混ぜてもベロでぽきだすか、ウエウエやって飲んでくれません😭耳垂れがあって飲ませたいです😭アドバイスください。

コメント

はじめてのママリ🔰

練乳に混ぜるとかはどうですか???

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭やったことないので買ってみます🥺

• 1月14日
めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘

チョコアイスは試されましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭まだやったことなくて少しとかして混ぜる感じですか?今日アイス買ってやってみます🥺

• 1月14日
  • めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘

めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘

抗生物質の特質上、ジュースに混ぜると余計苦くなるみたいです🍨チョコアイスだと苦味をうまくコーティングしてくれるみたいなので薬剤師さんにおすすめされました!ハーゲンダッツとかの濃厚なチョコアイスとか良さそうです💡

• 1月14日
ゆい

抗生剤本当にきついですよね‥‥‥
団子にした状態でお薬飲めたねチョコレート味に包み、口の奥になんとか突っ込んでごっくんさせてました💦💦
毎回泣いて大暴れで大変でしたが‥😭😭

ママリ

娘も薬だめで(今も)
チョコレートアイスと混ぜるとのんでくれます!

最初チョコに抵抗ありましたが薬を飲ませることを優先してチョコデビューしました🥹

さちゃ

タミフルがどうしてもダメで色々試したらトップバリューのバニラヨーグルトに入れたら食べてくれました!!

はじめてのママリ

チョコ味のお薬飲めたねがあります☺️

ままり🐈‍⬛

うちも抗生剤がダメで、おくすり飲めたねチョコ味もダメだし、卵アレルギーがあるのでアイスもダメだし💦
飲めたのはタカタのクラリスロマイシンでした。
バナナ味で飲みやすかったみたいです。
それ以来、薬局に前もって電話して問い合わせてます。
あとは、薬局で単シロップ貰うと苦い薬も飲みやすくなるみたいです。