※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

去年の7月に出産した方にお伺いしますが、1月に2回目の育休手当ては支給されましたでしょうか。

去年の7月出産した方、1月に2回目の育休手当てが入ると思うのですが支給されましたか??1回目が11月13日に支給されてたので週明けかなぁと思ってたんですが入ってなくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

7月出産ではないですがすみません🙏🏻
だいたい2ヶ月ごとですが日にちは固定ではないですよ🥲🥲
私は毎回バラバラです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構バラバラでしたか??
    1人目の時割と同じくらいで支給されてて😖社労士さん変わったからかなぁなんて思ってて💦

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数日くらいのずれですが、だいたい20~25日に支給されてます💡

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社が、外部で社労士さん雇っててそれで申請遅れるとかないですよね😖💦
    出産日月末の方でしたか??

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は会社が手続きしてくれててもハロワ側の手続きが遅れてると言われたこともありました💦
    月末出産でした!

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年末年始挟んでたんでもう少し時間かかりそうですよね💦ありがとうございます!もう少し待ってみます✨✨

• 1月14日
ゆうママ

同じくいつもこの時期なのに振り込まれず、そわそわ通帳アプリばっかり見てます🙌笑
給料がないから楽しみがなくて💦
早く振り込まれるといいですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年前年始あったから6日出勤だったのかなぁ〜そっから申請したらもう少しかなぁ〜なんて思って待ってます🤣🤣

• 1月14日