※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

車を停めている時に隣の車にドアパンチされた場合、相手は何もしないことが多いのでしょうか。私は子どもが開けた際に軽く当ててしまい、相手も特に反応しませんでした。

車を停めて乗っている時に、隣の車にドアパンチされたらどうしますか?💦

以前、ドアパンチをした側になってしまいました💦
小児科の駐車場に停めて、子どもが開けた時に当たってしまいました。
普段は隣に車があると自分では絶対開けさせてませんが、なぜかその時は開けてしまったようで。
勢いはなく、コツンと当たったくらいでしたが、焦った子どもが2回も当てました💦
車には人が乗っていたので、当てられたと分かったと思います。
私はすみませんと頭を下げて、相手が降りてくるかと思いましたが、相手もペコッとするだけですぐに出発しました。

コツンくらいなら当てられたと分かっても、何もしませんか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

当てられた側だったらすぐ外出て確認しますね🤔
当てた側ならまず傷の確認してもらってまず謝罪して今後どうするかを話しますね🤔
警察介入になるのかな?とは思いますが!

はじめてのママリ🔰

コツン程度でもされた側なら少なくとも傷の確認はしますかね🤔

ドアパンチではないですが、
駐車場でエンジンを止めて車に乗っているときに、バックで当てられたことがあります😅
相手も私も車を降りましたが、傷がついてなかったのとエンジンも普通にかかったのでそれ以上は特に何もせずそのまま別れました。

みまり

ドアパンチしたことあります!!
運転席開けて作業してたら風で開いちゃってミラーにコツンしちゃいました💦
その時は弁償します!って言ったんですが、このくらいならいいよいいよ!大丈夫よーって言って下さって立ち去っていったので申し訳ないです💦と言ってお見送りしました笑

姉がパンチしたときは相手が新車だったみたいでその場で連絡先交換してしっかり修理代請求されました笑
人によるのかな?と思います。

子どもがやったことだしいいやーって相手が思ってくれたと思って次から気をつけます

もなか

ありがとうございました🙇🙇!