ママリ
その状況なら小学校入学一択です。
理由は子供の負担が増えるからです。
1年だけ新しい幼稚園通って小学校からまた環境変わるとなるとストレスになりそうなので。。
アッサムティー
それだったら小学生のタイミングが良いかなと思いました。
うちは転勤族で、年長か入学かのどちらかで転勤になりそうで💦選べるなら可哀想だけど年長のタイミングの方がいい気がしてます。保育園の友達とそのまま小学生の方が子供のストレス最小限な気がします。
ママリ
その状況なら小学校入学一択です。
理由は子供の負担が増えるからです。
1年だけ新しい幼稚園通って小学校からまた環境変わるとなるとストレスになりそうなので。。
アッサムティー
それだったら小学生のタイミングが良いかなと思いました。
うちは転勤族で、年長か入学かのどちらかで転勤になりそうで💦選べるなら可哀想だけど年長のタイミングの方がいい気がしてます。保育園の友達とそのまま小学生の方が子供のストレス最小限な気がします。
「小学校」に関する質問
就学前健診の時期で校区の小学校から案内が来たのですが校区外に家を買い住民票は既にそちらです。 ただまだ引っ越しはして居ないため家がダブってる状況です。 どちらの小学校で就学前健診を受けることになるのでしょう…
未就学児の家庭学習、オススメありませんか?😊 年中ですが、ひらがなが読めるくらいでまだ書けません💦小学校までになにかさせてあげようかと考えてたのですが。 調べたらこどもちゃれんじ、ポピー、Z会、学研、スマイル…
明日パート行きなくないな… 先週、大雨警報が出て子どもの小学校が休みになって誰もみれる人がいなかったからパートをお休みしたけど、電話したら上司が出て、「◯◯(私)です。おはようございます」って言ったら「あぁ、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント