※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
住まい

お子様がいる家庭で、ガラスのローテーブルは危険でしょうか。引越し先に持っていくか悩んでいます。1歳になる子供がいるので、割れた時の危険性が心配です。

お子様のおられる家庭の方、ガラスのローテーブルは
危ないでしょうか?
カリモクなので、引越し先に持っていこうか
悩んでいます。
もうすぐで1歳になる子供がいるので、ガラスだと
割れた時危ないのかなと思っています。
こんな机です

コメント

ガラスのローテーブル使ってます🍀*゜
まだ子どもは小さいですが
触れられないように
サークルの中で過ごしてもらいます😂

• 初めてのママリ

初めてのママリ

なるほど!サークルの中で過ごしてもらえば使えますね☺️

• 1月14日
mika

危ないかなと思います:( ´◦ω◦`):

上に乗ったり物を投げたりします。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

皆さんのいいね数を見て、やはり危ないんだなと思いました💡
    割れた時が怖いですよね。

• 1月14日
まゆみ

上に乗ったり、オモチャをガンガンぶつけて遊ばれたら割れそうです😭
ガラスのテーブルは結構子供が大きくなってからかなと思います❗️

• 初めてのママリ

初めてのママリ

確かに息子は、床に積み木を叩きつけて遊んでいるので、机でもしそうですね。ありがとうございます♪

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

長女が小さい頃からついこないだまでガラステーブルずーっと使ってましたが、意外と丈夫で割れたりかけたりは全くなかったです!ガラスの厚みにもよるかと思いますが下の子がおもちゃよく叩きつけてましたがびくともしませんでした🤣

うちのは蓋までガラスだったのでぶつけた時は木より痛いのと、カチャカチャうるさいくらいしか欠点は特になかったです💡

• 初めてのママリ

初めてのママリ

叩きつけても割れないなんて丈夫なガラスの机だったんですね!
    ちなみにどこのメーカの机でしたか?

• 1月14日