※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひねくれママ
子育て・グッズ

幼稚園の2歳児クラスに週1、2回通っている方はいらっしゃいますか。来年度、週2回の預かりを考えていますが、送り迎えについて悩んでいます。

幼稚園の2歳児クラスに週1、2回ほど通ってる方、いらっしゃいますか??

来年度週2でお世話になろうと思うのですが、2時間の預かり時間なので、送り迎えなども考えるとどうなんだろうと悩んでます😇

コメント

はじめてママリ🔰

2歳児クラスで通っていました。本当あっという間のお迎えで家の掃除、買い物どちらかが出来るかの時間です。
30分前には門にいないといけなくて…門が開くまでのお母さん達との会話が苦痛でした😂

• ひねくれママ

ひねくれママ

そうですよね〜😂3学期だともう少し伸びるので預けがいがあるのですが、、、😂
    わ!以前兄が通ってた園がそれで、何話そうかどう話しかけようかでもう苦痛でした、、、笑

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

送り迎えができるのであれば良いと思います!

うちは週3〜5で選べるので、最初は週3から始めて少しずつ増やしていきました!
子どもも楽しくて、明日も行く!というので行かせてました🥰

人見知りや場所見知りもなくなり、人との関わりも上手になったな~と見てて思います!

• ひねくれママ

ひねくれママ

2時間と言えど、やっぱり成長する中でかなりいい刺激にはなりますよね😭✨あまり知り合いもおらず、習い事もまだ考えてないので2回にしようかな...🥹

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

習い事していないのであれば、習い事感覚で始めてみるのもいいと思います🙌✨

うちは上の子は満3歳で保育園だったので短時間ってどうかな〜と思っていたのですが、母子分離で家族以外との関わりを持つ大切さを実感しました!

• 1月14日
  • ひねくれママ

ひねくれママ

そうですね🤔✨しかも付きっきりでなくて済む習い事だと考えるとアリだなと思う金額でもありな気がしてきました😂

前向きに検討しようと思います!アドバイスいただきありがとうございます😊❣️

• 1月14日