※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キウイ🥝
産婦人科・小児科

子供がインフルエンザと喘息で入院中です。ステロイド治療を始めましたが、効果はどうでしょうか。早く退院できると良いです。

子供がインフルで入院からの喘息で今も入院しています。
39℃〜40℃が5日ほど続きやっと熱が下がって2日たち、喘息の治療として今日からステロイドを始めることになりました。
子供さんが同じような症状だった方。喘息で入院経験のある方。点滴でステロイドしたらすぐ良くなりますでしょうか??
入院も1週間になり子供のストレスもすごく暴れたり泣いたりするので早く退院したいです😭

コメント

ママリ

娘が四歳の夏に喘息で入院しました。
点滴からのステロイド、飲み薬の痰切りや気管支拡張、吸入の気管支拡張剤使って、日中の酸素吸入は三日目まで、夜間の酸素は四日目まで続いて、退院まで一週間でした。
一日毎に本人のシンドそうな感じは減ってはいました(血中酸素はなかなか上がらなかったですが…)

本人もしんどいけど付き添いもシンドいですよね💦
早く効きますように🙏

• キウイ🥝

キウイ🥝

コメントありがとうございます。
    とりあえず今は点滴からのステロイドど吸入で様子見てます😭
    今日からでしたが、なんか呼吸が楽になったように見えます😳
    こんなに早く効くものなんですかね?!血中酸素、1週間前は90くらいでまだずっと酸素使っています😭

そうなんです。1番本人が辛いのは承知ですが、付き添いってほんとに大変ですね😭お優しいお言葉ありがとうございます。

• 1月14日