※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
子育て・グッズ

完全ベビーフードを利用している方に質問です。もぐもぐ期以降の毎食のメニューはどのように組んでいますか?現在はゴックン期でペースト系を与えていますが、7ヶ月以降のベビーフードは調理済みのものが多いと思います。献立の例を教えてください。

離乳食作らず、完全ベビーフードの方に質問です!
もぐもぐ期以降の毎食のメニューどうされてますか??
今はまだゴックン期なので、ペースト系を組み合わせて食べさせてるのですが、7ヶ月以降のベビーフードになると、もう既に料理されてる物ばかりですよね😂
どんな感じで献立組まれてたのか知りたいです!

手作りすればいい等の批判的コメントは不要です🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

回答でなくて申し訳ございません🙇‍♀️
私もすごく気になってます💦
過去の質問検索してもよくわからずです…
うちの子はあまり量を食べないこともあり、未だに気持ち固め(粘り気のある)にしたペースト状のを食べさせてます🥹
お粥だけは粒が結構残ってるものを食べさせたりしてます🥹
本当この時期のベビーフードないですよね…あっても食べさせたことない食材混じってたり😵
本当皆さんどうしてるのか知りたいですね🥲

• ちゅん

ちゅん

同じような悩み持ってらっしゃる方がいて安心しました!🥹
    そうなんですよー!!
    もう既に料理されてるものばかりで、食べたことない食材混じってると食べさせにくいし困りますよね、、、
    この時間まで回答無いので、もう回答付かんかなーとか思ってます🥲🥲

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりこの手の質問て回答つかないですね😭
    私も内容は違いますが、朝離乳食機嫌悪くて食べないことについて質問したとき回答つかずで、「え、なんで皆朝ご機嫌な子ばっかりなの?!こんなん悩んでるの私だけなのか😞」と孤独感に襲われてました🥹
    ネットとかでまた探してみようかと思ってるので、いいのあったらここにまた載せます!
    なかなか見つからないかもしれませんが💦

• 1月15日