※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはる
雑談・つぶやき

寝返りが辛すぎます…うちだけじゃないんだと安心したいので、寝返り〜寝…

寝返りが辛すぎます…
うちだけじゃないんだと安心したいので、
寝返り〜寝返り返りまでのエピソード
「ウチの方が大暴れだった!」「寝返りココが辛かった!」などのマウント取りに来てください😭
(しなさすぎて不安だった系、寝返りと関係ないエピソードはご遠慮ください)

4ヶ月なりたてboy育児中です。
3ヶ月半頃に寝返り自主練がスタートし、その頃から何故か泣き叫びながら練習を繰り返していました💦
3ヶ月最終週に寝返り成功し、暇さえあれば寝返り、力尽きてギャン泣き、戻しては即寝返り…

最近は足がどこかにあたってさえいれば寝返り出来ると思っているのか、抱っこ中に我々ママパパの腕からすり抜けるように、反りだけでなく腰のひねりを加えて暴れるので落ちそうで怖いです😱

そもそも思ってたより早く寝返りが出来たので慌てて夜用に寝返り防止ベルトを買いましたが、もうちょっとは動き回らないと思って油断していたのもあってか結構参っています😵

コメント