※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこママ
子育て・グッズ

娘がコロナに感染し、離乳食を一時中断しました。来週から再開する際、お粥を再度少しずつ与えるべきでしょうか、それともお粥と野菜ペーストを併用して進めても良いでしょうか。

【また1から始めた方が良いのでしょうか?】
数日前に、生後5ヶ月になる娘がコロナウイルスに感染しました。母親の私から移ったのですが、熱も高くミルクの飲みも悪かったので、発症してから離乳食をストップしました。1月6日からお粥からスタートして1週目が終わり、2週目の野菜ペーストに挑戦する矢先でした。
現在は熱も下がり、ミルクも飲めるようになったので隔離期間が今週までなので来週から再開しようと思いますが…
また1から、お粥を少しずつ与えた方がいいのでしょうか。
それともお粥+野菜ペースト(初挑戦)で進めていいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら2日くらいお粥のみにしてそれから野菜追加するかなと思います😌

• りこママ

りこママ

返信ありがとうございます🥺
    徐々に慣れていく感じですね🥺聞いてよかったです🥺私もそうしてみます🥺✨

• 1月14日
初めてのままり

再開初日はお粥のみのほうがいいかなーと思います!
私なら2日間くらいはお粥のみで様子見て、機嫌・食欲・便などが通常であれば野菜足していきます!

• りこママ

りこママ

返信ありがとうございます🥺
    初めは様子見て、数日経ってあげるんですね🥺そうしてみます🥺ありがとうございます😭

• 1月14日