ブランケット症候群のお子様の成長についてお聞きしたいです。1歳8ヶ月の子がスリーパーを常に持っていることが心配です。同じような経験をされた方の話を教えてください。
ブランケット症候群だったお子さまどう成長されましたか?
1歳8ヶ月の子なのですが、家にいるときはお気に入りの
スリーパーを握りしめています。
わざわざベッドまで探しに行ってリビングでも
ずっと持っています。(遊んでるとき以外、テレビ見てる時など)
保育園とかはなくても大丈夫なのですが
ブランケット症候群というのがあると知って
心配です。同じようなお子様のお話聞かせてほしいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ます
私自身が酷い人でした(笑)
次男がそれっぽいですが、私に比べたら全く気にするレベルでは無いです。
書かれているレベル以上に発展しても、酷かった私でさえ離れられましたよ。
はじめてのママリ🔰
うちの娘5歳ですが今だに寝る時と泣いちゃった時は握ってます😌
1歳の頃よりは持ち歩く事も格段に減りましたし本人にとって精神安定剤みたいな物?だと思っているので無理に取り上げる事もせずに過ごしてます。
ちなみに最近では本人も恥ずかしいと思うようになって来たみたいなのでそろそろ卒業出来るのかな?と思ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
可愛いんですけどね🥺
成長につれてなくなっていくとを願います🥺- 19時間前
June🌷
長女が同じ感じです(旅行の時も持って行ったり、実家帰省のときも持ち帰ります)
保育園やお散歩、普通のお出かけの時は別になくても大丈夫なので、ブランケット症候群と言うほどかな?と思って全然気にしてません😅
ちなみにうちは薄手のブランケット4枚くらいあってそれが全部好きなので、この1枚じゃなきゃ!みたいなのはないです。
ただ、違うブランケット(ブランドが違う)間違えて持っていくと、これじゃないーーー💢て泣き喚きます。それだけ困るので持っていく時は娘に確認しなきゃです。。
-
はじめてのママリ🔰
うちも実家帰省の時に持って帰りました😂
私もそれがないと発狂するとかではないので気にしてなかったんですがネットで見かけてこれなのか?!と思ってしまいました😅
いつかおさまるといいですよね😅- 19時間前
えるさちゃん🍊
4歳の息子がブランケット症候群で幼稚園大丈夫かなーって感じでしたが幼稚園の間はなくても大丈夫です👌
ただ癇癪のあと、寝る時はないとダメです😂
-
はじめてのママリ🔰
特定の時に欲しがるのであれば許与範囲ですよね!むしろ楽というか😂
最近リビングにも持ってくるので少し気になり始めました😅- 19時間前
はじめてのママリ🔰
成長するにあたってなくなっていくものなんですね!安心しました😮💨