※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

下の子が0歳のため、上の子にはちみつを与えてしまったことが心配です。手洗いや口をゆすいでいますが、問題ないか教えてください。

0歳の下の子がいるのに、今まで上の子にはちみつをあげてしまっていました...。(はちみつパンや、はちみつかけヨーグルトなど)

手洗い、口をよくゆすぐなどさせていたのですが大丈夫でしょうか...?下の子と手を繋ぎたがったり、チューしたりしていて心配になってしまいました...。病院に行っても何もならないことなので、どうしていいか分からず...。後悔でいっぱいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に上の子にはあげてましたし、自分もとってました。

はちみつベタベタな指を赤ちゃんの口に突っ込んだり、はちみつベタベタな手で赤ちゃんが口にいれるオモチャなどを触ったりとかしなければ大丈夫かと。

あと、何かあったのなら、もうすでに症状が何らかのかたちであるでしょう。

ちゃんと食べたあと手や口を綺麗にしてたら大丈夫ですよ~

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    食べ終えた後はすぐに手洗い歯磨き洗顔などはさせていた&今のところベビーは元気そうです💦コメントをいただけて、ホッとしました😮‍💨

• 1月14日