※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

アパートの2階に住んでいる女性が、双子をお散歩に連れて行く方法について悩んでいます。階段を降りる際、1人ずつ運ぶことや外に放置することはできず、2人を抱えて降りるしかないのかを考えています。

アパート2階(エレベーターなし)に住んでいて
どうやって双子をお散歩に連れていけばいいでしょうか
1人ずつ運んでベビーカーに乗せて外に放置する訳にもいかないし、ドライブも同様で、、
2人抱えて階段降りるしかないでしょうか?

コメント

いちごみるく

双子ではないですが年子だと歩いてくれない時は二人抱っこで車に乗せてチャイルドシートにいれダッシュで家に走り玄関に置いといた荷物をとって車までダッシュしてます笑

• ママリ

ママリ

おつかれ様です😭😭
    参考になるご体験をありがとうございます!

• 1月14日
chibi

ドライブとかであればおんぶ抱っこでおろすかんじですかね🤔

ベビーカーはどこに置いていますか?

どちらにしても1人ずつは怖いので2人同時にって感じになりますよね💦

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます。不器用でおんぶが難易度高くて🥹🥹ベビーカーは車です!2人同時に頑張るしかないですよね…

• 1月16日
  • chibi

chibi

ベビーカーが車なんですね˙ᵕ˙⑅
    2人下に下ろせないと歩けるまで外出できないことになってしまいますよね💦

おんぶは難易度高いですが練習すればできるようになりますよ!
    双子だとおんぶは必須になると思うのでお家の中で練習されることをオススメします☺️

• 1月17日
  • ママリ

ママリ

アドバイスありがとうございます♪

• 1月17日
にこ

短時間ならわたしはよく、1人を抱っこ紐に入れて1人を片手抱っこで動いてます!

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!やはりそうなりますよね🤔まだまだ身体安定しないしのけぞりますし…

• 1月14日