※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

インフルエンザの登園許可書は、診断を受けた病院でなければ書いてもらえないのでしょうか。

インフルの登園許可書を書いてもらうのに、インフルと診断された同じ病院で書いてもらわないとダメですよね?
今日混んでて...その病院予約が取れなくて。
完治したのを診てもらい、保育園の登園許可書を書いてもらうだけです。

コメント

はじめてのママリ🔰

意見書ですか?
登園許可書今さっき保育園預けたとき私が書きましたが病院に書いてもらわないとダメですか?🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園独自の登園許可書?です。
    病院の先生に書いてもらうやつで、病院のハンコも必要です。
    それがないと感染症だった為、保育園に行けなくて💧‬

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市とかではなく園独自のがあるんですね😳先生に聞いてもダメって言われますよね、、、?
    預けられないと困るので一応病院に電話して確認してから予約して行きますね😭大変ですね😢

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別の病院に確認してみます💦
    ありがとうございました😭

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

その病院しか無理だと思います。私も予約取れなくて翌日再度行きました💦

はじめてのママリ🔰

病院によるとは思いますが、書いてもらえると思います。
休日診療行ったんですが、登園許可証は書けませんって書いてあったので、他の病院で書いてもらうしかないですし。