※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳児の冬用ズボンについて相談です。フリースレギンスは汗を吸収せず、普通のレギンスでは寒いのではと心配です。フリースや裏起毛以外で、真冬にどんなズボンを履かせていますか。

5歳児のズボンについてです。

毎年UNIQLOのフリースレギンスを履かせていましたが、暑いし汗をかくと昨年言われたので、それ以降は春秋と同様のレギンスを履かせています。

フリースレギンスは汗を吸収しないから、中がびちゃびちゃになって気持ち悪いと言われました。でも普通のレギンスではさすがに寒いんじゃないかと心配です。よく風邪をひくのはズボンが薄すぎるからじゃないかと思います。

フリースや裏起毛以外ですと、どんなズボンで真冬は過ごされますか?

コメント

ひろ

そのくらいから、レギンスでない普通のズボン(デニムとかジャージとか)履いてました。
ユニクロとかGUだとキッズの方のデニムとかズボンです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通のズボンを一度買ってみます。ありがとうございます✨

• 22時間前
はじめてのママリ

小1の上の子は暑がりなのもあるんですが、無印良品の綿ズボンが冬は暖かいと気に入って履いてます😀

ユニクロの綿のズボンもあるんですが、暑がりの息子でも冬は少し寒いみたいです😅

下の子は車で送迎&幼稚園で暖房が入っていることもあり、ユニクロの綿のズボンの日もありますが、それよりは同じユニクロのコーデュロイのズボンが暖かくて気に入ってるみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暑がりのお子さんの意見が聞けてとても参考になります✨無印の綿パン探してみます✨

• 22時間前
りり

ユニクロのスウェットパンツやリブ素材のレギンス履かせてます👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リブレギンスをもっと小さい時は履かせていたのですが、今もありますか?見つけられなくて😓スウェットや綿パン試してみます✨ありがとうございました✨

• 22時間前