※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後何ヶ月から何歳まで耳抜きができず泣くことが多いでしょうか。生後1ヶ月では影響が少なかったですが、次回は生後7ヶ月です。

何ヶ月から何歳までが耳抜きできなくてギャン泣きして大変ですか?この前生後1ヶ月ではまだ耳感じないのか授乳しなくても寝てました。ですが次乗る時生後7ヶ月なので不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

何歳までなのかはわからないですが、先日乗った飛行機で、お子さんたくさんいましたが、耳抜きできなくてギャン泣きしてる子いなかったです!
うちはお菓子食べさせたり麦茶飲ませたりしてました!授乳以外も色々方法あるので、大丈夫ですよ😊

はじめてのママリ🔰

今2歳で生後2ヶ月から何度も乗ってますが、今のところ一度も泣いたことないです。

mnmyn

息子は今まで20回以上飛行機乗っていますが、耳抜きできなくて泣いたことは1度もないです!
お菓子食べさせたり飲み物飲ませたりしていたらいつも大丈夫ですし、寝たままの時も何度かありました😊
他のお子さんで2〜3歳でジュースとか飲んでいたけど耳痛いと泣いている子は見たことがあります💦