※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スプーン食べの練習はいつ頃から始めたか、またどのように行ったか教えてください。4月に保育園に入園予定です。

スプーン食べの練習は
いつ頃から始めましたか?🤔

掴み食べする時はするのですが
一口ずつではなく持ってる物を突っ込むので
掴み食べの時は一口サイズにして置くor
こちらからかじり食べさせています。

もはや早めにスプーンで食べられるように
なってほしいと思ってるのですが
いつ頃からどのように練習しましたか??

4月に保育園入園予定です。

コメント

amy

自分で持って食べなくても、食事の時間にスプーンフォーク添えてました!(9〜10ヶ月?)
そしたら遊びながらも握るようになり、徐々にヨーグルトから食べられるようになりました🥄(1才くらいだった気がします)

口に入れても徐々に自分の1口がわかるようになってきますし、窒息等に気をつけながら、掴み食べ沢山させていいと思います!掴んで口に運ぶ、がわかるのがスプーン食べにも繋がるかなと☺️もちろん、ママさんの負担のない範囲で*

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!まずは遊ばせながら学ばせるんですね!早速買って握れるようになるのを目指してみます✨
    少しずつ掴み食べの量増やしてみます🥹

• 1月14日
はじめてのママリ👧🏻

うちは自分ですくったりがまだできないので私がすくったスプーンを目の前に置いてあげると自分で口に持っていきます!
つかみ食べは食パンをスティックにしてあげるか一口にちぎって机に一つずつ置いてあげてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で口に持ってくだけでも早くできるようになってほしいので買ってみます!
    スティックにしても詰め込むんです🥲一口にちぎって置いて食べさせてます…はやく一口ずつ食べれるようになって欲しいです…

• 1月14日