長男が次男に暴力を振るい、怒ってしまったことに自己嫌悪を感じています。感情的になりやすく、子どもたちへの対応に悩んでいます。
朝、保育園に行く前に長男が次男に足蹴りしていて、足や腰に当たってたのは許せたのですが、顔に当たって鼻血が出て怒鳴ってしまいました。
長男の腕を掴んで謝りな!って言って目に涙をためていましたが結局謝らずなぁなぁのまま保育園に送り届けてきました。
三男もわたしに怯えていたのかいつもと違い靴もはかず、離れが悪かったです。
週の始まり朝から自己嫌悪、、です。😰😰
自分自身もこういうことがあったときなかなか気持ちが切り替えられず。
喧嘩の対応、いつも感情的になってしまいます。
仕事に行ってきます。
- ポテ女(1歳11ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
お疲れ様です😭
男児三兄弟、本当に大変だと思います。
私なんて2人だし上は女の子なのに、先週の頭にキャパオーバーした器極小生物です。朝っぱらから怒鳴って頭叩いて大泣きさせて分かれてママリに反省文書きました。
本当にお疲れ様です😭
本日も頑張りましょう😭

はじめてのママリ🔰
うちは3人いて、学年4学年ずつです。上の子が真ん中に手をだし、力の差もあるので、危険なので、怒鳴ってしまってます。
真ん中の子は、怒られると思ったら、即座に逃げるようになりました(笑)相当、上の子に叱ってる様子をみて怖かったんでしょうね。
末っ子は、まだ、産まれたばかりでどうなるかある意味、楽しみです。
危ない時程、怒鳴ってしまうと思うので、あまり気になさらなくても良いと思います。
お仕事、頑張って下さい。
-
ポテ女
お優しいコメントありがとうございます。1日頑張れました。子どもの方が切り替え早くて仲良く遊んでます😅😅
- 1月14日

はじめてのママリ🔰
うちだったら、足や腰でも暴力は絶対に怒鳴ってでも叱ります💦
暴力自体、場所がどこであれ絶対ダメですし対応間違ってないですよ!長男くんは反省すべき時だったと思います!
-
ポテ女
ごめんねは出なかったけどきっと反省していたと思います。コメントありがとうございます。
- 1月14日

はじめてのママリ
私も怒鳴ります、そしてそのまま送り出し…よくあります😭朝って、子どもはのんびり大人はバタバタで、そんななか喧嘩されたら、ああああああ!もぉおおお!ってブチギレちゃいます。鼻血出すほど暴力してたならなおさら。きっとほとんどの親はポテ女さんと同じくキレます、対応感情的になります。
毎日本当にお疲れ様です。
-
ポテ女
後味悪いから朝の送り出しはほんと怒りたくないんですけどね🥲
1日なんとか頑張れました。コメントありがとうございます😊- 1月14日
ポテ女
コメントありがとうございます😭
保育園送迎の時のママたちがみんな余裕があるように思えて...
ここに吐き出してコメントもらえて救われた気分です。
がんばりましょう!!!🥺