コメント

ママリ
体調不良の時など在宅にできる仕事しています。先月は月の半分在宅でした。
知識は必要な仕事ですが…。

はじめてのママリ🔰
スキルは必要だと思いますね💦
PCと頭と知識使う仕事になるかと思います…
-
ママリん
ありがとうございます!
やはりPC使えないとむりですよね。
私は介護の資格しかなく、、、、
資格とるべきですね😮💨😮💨😮💨- 1月14日

はじめてのママリ🔰
そういう働き方は大手企業の正社員、フリーランス、自営でしか叶わない働き方かなと思います。
在宅とフルフレックスの制度が使えて初めて叶う働き方だと思います。
私は年に2.3回ほどしか会社行きませんが、会社行く時は9時半に出社して、11時半に会社での業務が終わったあと、自宅へ中抜けで移動し、最寄駅でランチと買い物済ませて14時〜在宅開始したりしてます。
時給の派遣さんはこういう働き方出来ないんですよね、派遣会社が収入減になりますしまずあり得ないと思います😅
フリーランスなんかだと安定した給与を得るのは自分次第と思いますがチャレンジしてみるのもいいかもしれないです✨
-
ママリん
ありがとうございます♪
そうですよね😅
普通は無理ですよね😅
私みたいな介護の資格しかない人はむりですね。
んーーーー!!!
どんなお仕事ですか??- 1月14日

ママリ
私は子供の体調不良や、行事などで休む度に嫌な顔をされるのが辛くて仕事を辞めました🥲
今はフリーランスでクラウドワークスから業務委託で請け負ってお仕事をしていますが、とても快適です🫶🏻
私もスキルと言えるものはなかったですが、
PCの基本操作を覚えるとか、タイピングの練習をひたすらやるとかしてなんとか今のお仕事がいただけているので、
是非ママリんさんも挑戦してみてはどうでしょうか😳
-
ママリん
ありがとうございます!
幸いに休みはとてもとりやすいです!子供が体調不良のときは親がいないと!って言ってくれ休みも快くくれます。
でも、やはり子供の体調不良にビクビクしてます。忙しくなるし…
タイピングは大好きで🤣結構早いです!笑
基本はわかりますが、難しいことはわからないので教室行かないといけないなと思います。
どうやってお仕事みつけたんでしょあか🥲?- 1月15日
-
ママリ
そうなんですね!!
全然基本操作とかタイピングが問題ないのであれば、クラウドワークスで様々な求人が出ていますよ🫶🏻
あとはママワークスも一時期見ていましたが、、あちらはスキルがないとテレアポ業務くらいしかできるものがなさそうだったのでやめました🤦🏻♀️
私の場合は、こどもが体調不良の時でも時間ずらして仕事したりしたかったので
『時間自由』『シフト提出なし』などをワードに入れて仕事見つけました!
営業事務、採用事務は特に資格もなくても応募できたので数打ちゃ当たるで応募しまくりました💪- 1月15日
ママリん
ありがとうございます!
やはり知識は必要ですよね😵💫
どんな資格もってますか?