※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サボテン
妊娠・出産

一人目の出産時に前駆陣痛や陣痛の痛みで動けなかったのですが、痛みを乗り越えて動く方法について教えてください。

一人目出産の時前駆陣痛、陣痛と痛すぎて一日中寝たきりだったのですが陣痛で動くって本当にすごいなと改めて思いました。でも、お産を早めるには動く方がいいと聞いたのですが、皆さんはあの痛みをどう乗り越えて動いてましたか?痛みの間隔が空いてる時でも動けなかったので🥲

コメント

ママリ🔰

私も動けないタイプでした😂この痛さでシャワー⁉︎階段昇降⁉︎無理無理無理ー!と思ってましたが特に促されることもなくベッドで耐えてました!合間は寝てました😂

• サボテン

サボテン

ですよね🥲
    痛みでトイレも行けなかったし、寝るもの痛みで寝れなかったし痛みに弱すぎるのかもです😭

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

私は思ったほど痛みが出なかったのか、耐性があるのか、出産の2時間前までは割と耐えられました(生理痛程度)。
合間の休息時に急いでトイレ行ったり姿勢変えました!(座ったり、体の向きを変える)。
痛いやクソなど声に出すと、私は紛れた気がします!
私は恥ずかしながら、気にせず大声で叫んでました😭
骨盤や子の大きさにも影響しますし、動けない人も居て当然だと思いますよ☺️

• サボテン

サボテン

私も痛すぎて痛い痛いと大きめの声で言って常にキレてました笑
    動けるのは本当に尊敬です🥹
    今回は少しは動いたりして頑張ってみます!

• 1月15日