※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu
妊娠・出産

冬に出産予定の方で、必要な物やアドバイスを教えてほしいとのことです。特に寝るときの布団についても知りたいようです。

初めての冬生まれの出産です。
買っといたほうがいいものあれば教えてください🙏

上2人が夏生まれで
はじめての冬の出産になるのですが
ワンポイントアドバイスとか
寝るとき、布団
こうした方がいいよとかなんでも
気がつくことがあれば教えてください🙏

コメント

miyabi

お布団をかけるのは禁物です!
なので、スリーパーなりスワドルなりを使って寝かせてあげてください◎
室温は20〜25℃くらいを保ってあげるといいかなと思います⑅︎◡̈︎*

• yuu

yuu

やっぱり、よく無いんですね🥺
    上2人は夏生まれだったので
    布団かけてなかったと思うのですが、冬生まれだと寒そうで💦
    突然死症候群になるのが
    怖いから布団どうしたらいいのか悩んでました💦
    スワドル買おうか悩んでますが、あれは薄い生地のものが多いように思えて、スワドルの上からスリーパーじゃ、分厚すぎますかね💦

• 1月16日
  • miyabi

miyabi

うちは北海道で、冬は全室20〜25℃を保っているので、6重ガーゼスリーパーかフリースのスリーパーで様子を見ていました。

スワドル公式ではスリーパーとの併用は推奨されてないようですね🤔
    調べると一応何種類かの厚さ?があるみたいなので、そういったのを購入するか、、暖房で室温を調節するかのどちらかですかね🤔

あとは寝てる時に赤ちゃんのお腹や背中を触って暖かければ、手足は冷たくても寒くはないって事なので、そこで判断されるといいかなと◎
    それによって何かプラスするとか、厚手のものに変える、汗ばんでるようなら薄手のものに変えるとか…その辺は臨機応変に…

• 1月16日