妊娠・出産 冬に出産予定の方で、必要な物やアドバイスを教えてほしいとのことです。特に寝るときの布団についても知りたいようです。 初めての冬生まれの出産です。 買っといたほうがいいものあれば教えてください🙏 上2人が夏生まれで はじめての冬の出産になるのですが ワンポイントアドバイスとか 寝るとき、布団 こうした方がいいよとかなんでも 気がつくことがあれば教えてください🙏 最終更新:1月16日 お気に入り 布団 出産 冬生まれ yuu(妊娠42週目, 4歳7ヶ月, 7歳) コメント miyabi お布団をかけるのは禁物です! なので、スリーパーなりスワドルなりを使って寝かせてあげてください◎ 室温は20〜25℃くらいを保ってあげるといいかなと思います⑅︎◡̈︎* 1月14日 yuu やっぱり、よく無いんですね🥺 上2人は夏生まれだったので 布団かけてなかったと思うのですが、冬生まれだと寒そうで💦 突然死症候群になるのが 怖いから布団どうしたらいいのか悩んでました💦 スワドル買おうか悩んでますが、あれは薄い生地のものが多いように思えて、スワドルの上からスリーパーじゃ、分厚すぎますかね💦 1月16日 miyabi うちは北海道で、冬は全室20〜25℃を保っているので、6重ガーゼスリーパーかフリースのスリーパーで様子を見ていました。 スワドル公式ではスリーパーとの併用は推奨されてないようですね🤔 調べると一応何種類かの厚さ?があるみたいなので、そういったのを購入するか、、暖房で室温を調節するかのどちらかですかね🤔 あとは寝てる時に赤ちゃんのお腹や背中を触って暖かければ、手足は冷たくても寒くはないって事なので、そこで判断されるといいかなと◎ それによって何かプラスするとか、厚手のものに変える、汗ばんでるようなら薄手のものに変えるとか…その辺は臨機応変に… 1月16日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yuu
やっぱり、よく無いんですね🥺
上2人は夏生まれだったので
布団かけてなかったと思うのですが、冬生まれだと寒そうで💦
突然死症候群になるのが
怖いから布団どうしたらいいのか悩んでました💦
スワドル買おうか悩んでますが、あれは薄い生地のものが多いように思えて、スワドルの上からスリーパーじゃ、分厚すぎますかね💦
miyabi
うちは北海道で、冬は全室20〜25℃を保っているので、6重ガーゼスリーパーかフリースのスリーパーで様子を見ていました。
スワドル公式ではスリーパーとの併用は推奨されてないようですね🤔
調べると一応何種類かの厚さ?があるみたいなので、そういったのを購入するか、、暖房で室温を調節するかのどちらかですかね🤔
あとは寝てる時に赤ちゃんのお腹や背中を触って暖かければ、手足は冷たくても寒くはないって事なので、そこで判断されるといいかなと◎
それによって何かプラスするとか、厚手のものに変える、汗ばんでるようなら薄手のものに変えるとか…その辺は臨機応変に…