※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひめじろう
ココロ・悩み

生後30日の赤ちゃんの乳児発疹が増えているのですが、皮膚科を受診した方が良いでしょうか。自然に治ることもありますか。

生後30日なのですが日に日に乳児発疹が増えていってます。皮膚科に行った方がいいのでしょうか?時間が経てば勝手に消えていくものなのでしょうか。お風呂上がりにワセリンは塗っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

男子は湿疹が出やすいので、お風呂では石鹸を使って顔を洗って、保湿剤→ワセリンがいいです!あまりひどいとアトピーの可能性もあるので、皮膚科受診したほうがいいです!

• ひめじろう

ひめじろう

ありがとうございます😭😭
    保湿剤のオススメとかってありますか💦

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏場はジョンソンのローションタイプを使っていましたが、冬は乾燥がすごくて赤みが出てきてしまったのでヒルドイド使ってます!予防接種のときに小児科で処方してもらいました🙆‍♀️市販のでもヘパリン類似性物質が入ってるメディベビー薬用モイストクリームおすすめです😆

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

生後2週間ぐらいから湿疹がひどくてひっかいて血が出たりもしていたので、心配で小児科受診してお薬もらいました
先生は、じゅくじゅくしていなければ大丈夫だけど、せっかくきてくれたからお薬出しとくねって言ってました!
もらったお薬を塗ったらすぐよくなりました☺️
結局1ヶ月過ぎたぐらいから新しい湿疹ができなくなってお薬塗らなくてよくなりました!