※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月でまだ寝返りできない娘がお昼寝(夕寝)してふ間に、私1人で…

生後4ヶ月でまだ寝返りできない娘がお昼寝(夕寝)してふ間に、私1人でお風呂入りたいです。

娘は毎日夫がお風呂に入れています。
私は娘を寝かしつけてご飯食べてから、夫にベビーモニター見ててもらってお風呂に入っています。

本当はもっと早く入りたいです。
娘がお昼寝してる隙に、脱衣所にベビーモニターを置いてマッハでお風呂に入るのはありだと思いますか?

コメント

初めてのママリ🔰

子供って 急に出来なかったことが出来るようになるので
わたし的には 無しかなと思います🥺

脱衣所に 赤ちゃんがいるなら
まだ いいかなとは 思いますが...

ママリ🔰

何度かトライしましたが、起きて泣いたときに生きた心地がしなかったのでやめました🥲完全ワンオペの方はやってるようですが凄すぎますよね🥲
うちはお座りできるようになってから一緒にお風呂で待たせたりして、夕方には入れるようになりました!もう少しの辛抱ですよ🥹

はじめてのママリ🔰

私も無しかなと思います🥹
もし早めにシャワーを浴びるなら、私ならバウンサーで脱衣所に待たせる+お風呂のドアは開けて見守れる状況にすると思います!

はじめてのママリ🔰

私は2.3ヶ月ごろから普通にシャワーしてます笑
赤ちゃんはベビーラグ敷いてるエリアがあって、そこでプーメリーかけるor好きなテレビつける
で、10-15分くらいなら大人しくしててくれるのでやっちゃってます😂もしくは昼寝中。
最近寝返りも寝返り返りもするようになったので、バウンサーに乗せて上記の感じで待っててもらってます!

はじめてのママリ🔰

みなさんご回答ありがとうございます!
もし1人でお風呂に入るなら脱衣所+バウンサーで待っててもらおうと思います!!