※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

3歳の子が毎日いびきをかいているのは異常でしょうか。元旦那が鼻の病気で手術したことがあり、遺伝の可能性を気にしています。

3歳の子が毎日いびきをかいてるのは何か異常ありますかね?💧‬
私の元旦那が鼻になんかの病気があり手術したことあると義母から言われたことがあります。(病名忘れました💧‬)
そういうものって遺伝するのかなと思い今まで気にしてなかったのですが最近いつもいびかをかいてるので気になってます😅

コメント

はじめてのママリ

扁桃腺が生まれつき大きいとかですかね💦?
夫が扁桃腺が大きく小さい頃耳鼻を悪くしていて手術でとっているそうです。
なのでその辺も遺伝でありそうだな…と。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    扁桃腺から影響来る場合もあるんですね、、
    私もその時詳しく聞かなかったのですが可能性として考えてしまって💧‬
    ちなみに扁桃腺から来てるとわかった時は小児科を受診したんですかね?耳鼻科でしょうか?😣

• 18時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

耳鼻科へ本当によく通っていたそうですよ。
    手術当時10歳前と言っていたような気がしますが、それまではいびきもひどかったらしいです。これは義母が言ってました☺︎

中耳炎にも他の子よりかかりやすかったみたいですよ。

• 18時間前