※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n.m
子育て・グッズ

3歳からの身長を伸ばすホルモン治療は、どのくらいの身長で行われるのでしょうか。経験者の方はいらっしゃいますか。子どもは2歳で81センチ9キロで、少食偏食です。

3歳からの身長を伸ばすホルモン治療はどのくらいの身長でされるのでしょうか、、、
経験者様いらっしゃいますか?
もちろん病院の判断によりけりかもしれませんが参考までに伺いたいです!
うちの子は少食偏食で快便タイプなので、2歳で81センチ9キロくらいしかなくて🥲
旦那は174センチ
私は160センチなので低身長遺伝ではなさそうです💦

コメント

年子怪獣mama🦖🐾

身長ではなく、成長ホルモンが分泌されてるかで治療できるかが決まります😣
なのでどんなに小さくてもホルモンが正常に分泌されてれば治療対象外です😔

うちの長男は3歳半時点で89cmで健診で低身長でひっかかったため血液検査しましたが、ホルモン出てたので治療できずでした💦

• n.m

n.m

コメントありがとうございます!
    初めて知りました!
    ここからぐんっと伸びてくれればいいですが、、、
    伸びる栄養もなかなか摂れてるのか微妙な食事でして😭
    でも、かなり少食な友達の子は身長高くてなにが身長に左右するのかわからなくて悩んでます😞

• 13時間前