※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食が一番大変な時期はいつ頃でしょうか。生後10ヶ月で、歯がないため野菜を小さくしている状況です。

離乳食が一番大変な時期っていつごろでしたか?
今は生後10ヶ月ですが、歯がないため野菜はなるべく小さくしています😩💦
毎週毎週疲れました〜🫠大人といっしょはまだまだ先ですもんね。。

コメント

はじめ

1人目は全く食べなくてブーブーしちゃうし、おえおえしてて掴んでグチャグチャするだけでなので1歳過ぎまできつかったです。

2人目はかなり食べる子だし、咀嚼も上手で割とポンポン進み、スプーンもフォークも10ヶ月には使えてたので綺麗に食べてくれてたのでなんの苦労もなくでした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    うちも食べてくれる方かもしれませんが、汚くなるし刻むの大変だしで、1週間分はかなりの量になるのでしんどいです😭🤣
    2人目3人目となると屍になりそうではじめさんがすごすぎます😭✨

• 17時間前
  • はじめ

はじめ

なんか2人目すんごい楽してました!1週間分で冷凍とか作ってなくて毎食作っていて、私が温野菜とか食べるの好きで取り分けちゃうこと多くて作る段階で刻むとか多分してなかったと思います。
    結局上の子がいたらご飯毎食作るし、夜な夜なコトコト煮たりとか一切してなくて苦労なかったんだと思います😅

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは羨ましいです😳
    刻むのから解放されたいです。。
    歯茎で潰せると思いますが、噛み切れてるかわからなくて早く歯が生えてほしいです🦷💦

そうですよね。結局私にはその毎食しっかり作るって経験が足らなくて苦労になっている気がします。本当に尊敬です😭
    頑張ろうって気持ちになれました。ありがとうございます!

• 17時間前
  • はじめ

はじめ

もう刻まずブンブンチョッパーしたらいいと思いますよ😌💙
    300円くらいで売ってますし便利なものたくさん使ってくださいね!

• 17時間前
ママリ

3回食になった頃ですかね🤔
ストック作ってもすぐなくなるし、手づかみ食べも始まってワチャワチャだった気がします😢
3人目がもう少しでその時期だな…と今思ってます🥺
小さく刻むの面倒ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそうなんです💦ストックあんなに作ったのに…という思いといつまで細かく刻むのよって気持ちで疲れ果てました。。
    3人目はすごすぎて頭が上がりません😭✨

• 17時間前
ママリ

大変ですよね💦
完了期の1歳から1歳半までが遊び食べが酷くて、投げ飛ばされて食べてくれなかったので、その頃が1番しんどかったです😂

そろそろ下の子やらなければですが、始めたくない笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食投げられるって聞きます😖今から恐怖です。遊び飲みもうんざりしていたのに再び遊ばれるんですね😭😭

最初は楽しみでしたけど、私も2人目はまだ始めないでいいかってなりそうです😇笑

• 17時間前
なーまむ

うちも歯が2本しかないし飲み込むだけなので、今だにバンドブレンダーで細かくしてます🫨
まだその方が食べやすそうで、、
手づかみもハイハインとかおやつの時間だけです

もうすでに大変だなって思って
手抜きです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくブレンダー使ってます!嬉しいです😭🤝
    うちも飲み込むだけです。噛む力はあっても噛み切れてるか微妙ですよね💦

本当に大変でいつがピークなんだろうって気持ちで質問してしまいました🤣
    手抜きが大事ですよね!!!

• 16時間前
  • なーまむ

なーまむ

この時期、固形あげてる方多くて気になっていたのでブレンダー使ってる方がいて嬉しいですね☺️

そうなんですよ!
    にんじんとかそこまま💩にw

今はまだミルクに栄養があるので頼ってますが、もうすぐ一歳って考えるとちょっと焦ってました🤔

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は先ほど便秘の質問してお答えいただいたのも私で、便秘対策で野菜を摂らせたくてブレンダーもブンブンチョッパーも自分で刻むのもやって、とにかく色んな形で混ぜ込んでいました🤣💦

ブレンダーはもう使わないんじゃない?と言われますが、必須アイテムです🤣私が刻んだ野菜は出てきちゃいます💦

ミルクはしっかりビタミンミネラル入っていて水分補給になりますし、1歳過ぎても飲んでいそうです💦卒ミもしたいですけどね😓

• 15時間前
  • なーまむ

なーまむ

わたしたち、ずっとやりとりしてたんですね🤣

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言おうか迷ってました🤣💦
    ありがとうございます✨

• 9時間前