コメント
はじめ
1人目は全く食べなくてブーブーしちゃうし、おえおえしてて掴んでグチャグチャするだけでなので1歳過ぎまできつかったです。
2人目はかなり食べる子だし、咀嚼も上手で割とポンポン進み、スプーンもフォークも10ヶ月には使えてたので綺麗に食べてくれてたのでなんの苦労もなくでした😭
ママリ
3回食になった頃ですかね🤔
ストック作ってもすぐなくなるし、手づかみ食べも始まってワチャワチャだった気がします😢
3人目がもう少しでその時期だな…と今思ってます🥺
小さく刻むの面倒ですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
まさにそうなんです💦ストックあんなに作ったのに…という思いといつまで細かく刻むのよって気持ちで疲れ果てました。。
3人目はすごすぎて頭が上がりません😭✨- 17時間前
ママリ
大変ですよね💦
完了期の1歳から1歳半までが遊び食べが酷くて、投げ飛ばされて食べてくれなかったので、その頃が1番しんどかったです😂
そろそろ下の子やらなければですが、始めたくない笑
-
はじめてのママリ🔰
離乳食投げられるって聞きます😖今から恐怖です。遊び飲みもうんざりしていたのに再び遊ばれるんですね😭😭
最初は楽しみでしたけど、私も2人目はまだ始めないでいいかってなりそうです😇笑- 17時間前
なーまむ
うちも歯が2本しかないし飲み込むだけなので、今だにバンドブレンダーで細かくしてます🫨
まだその方が食べやすそうで、、
手づかみもハイハインとかおやつの時間だけです
もうすでに大変だなって思って
手抜きです😭
-
はじめてのママリ🔰
同じくブレンダー使ってます!嬉しいです😭🤝
うちも飲み込むだけです。噛む力はあっても噛み切れてるか微妙ですよね💦
本当に大変でいつがピークなんだろうって気持ちで質問してしまいました🤣
手抜きが大事ですよね!!!- 16時間前
-
なーまむ
この時期、固形あげてる方多くて気になっていたのでブレンダー使ってる方がいて嬉しいですね☺️
そうなんですよ!
にんじんとかそこまま💩にw
今はまだミルクに栄養があるので頼ってますが、もうすぐ一歳って考えるとちょっと焦ってました🤔- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
実は先ほど便秘の質問してお答えいただいたのも私で、便秘対策で野菜を摂らせたくてブレンダーもブンブンチョッパーも自分で刻むのもやって、とにかく色んな形で混ぜ込んでいました🤣💦
ブレンダーはもう使わないんじゃない?と言われますが、必須アイテムです🤣私が刻んだ野菜は出てきちゃいます💦
ミルクはしっかりビタミンミネラル入っていて水分補給になりますし、1歳過ぎても飲んでいそうです💦卒ミもしたいですけどね😓- 15時間前
-
なーまむ
わたしたち、ずっとやりとりしてたんですね🤣
- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
言おうか迷ってました🤣💦
ありがとうございます✨- 9時間前
はじめてのママリ🔰
うちも食べてくれる方かもしれませんが、汚くなるし刻むの大変だしで、1週間分はかなりの量になるのでしんどいです😭🤣
2人目3人目となると屍になりそうではじめさんがすごすぎます😭✨
はじめ
なんか2人目すんごい楽してました!1週間分で冷凍とか作ってなくて毎食作っていて、私が温野菜とか食べるの好きで取り分けちゃうこと多くて作る段階で刻むとか多分してなかったと思います。
結局上の子がいたらご飯毎食作るし、夜な夜なコトコト煮たりとか一切してなくて苦労なかったんだと思います😅
はじめてのママリ🔰
それは羨ましいです😳
刻むのから解放されたいです。。
歯茎で潰せると思いますが、噛み切れてるかわからなくて早く歯が生えてほしいです🦷💦
そうですよね。結局私にはその毎食しっかり作るって経験が足らなくて苦労になっている気がします。本当に尊敬です😭
頑張ろうって気持ちになれました。ありがとうございます!
はじめ
もう刻まずブンブンチョッパーしたらいいと思いますよ😌💙
300円くらいで売ってますし便利なものたくさん使ってくださいね!