※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

富山市で突発性難聴やメニエールの治療に強い病院を教えてください。最近、回転性のめまいや耳鳴りの症状があり、耳鼻咽喉科を受診しましたが、詳しい原因がわかりません。同じ症状の方の体験談やおすすめの病院についても教えていただけると助かります。

富山県 富山市 にお住まいの方や知人がいる方、医療関係にお勤めのなどに教えていただきたいです。

できれば、富山市内で【突発性難聴】【メニエール】の治療に強い病院を教えていただきたいです。
約1週間前の夜中に、回転性の目眩と吐き気に襲われました。
寝ていてスマホを見たまま、右向きから左向きへ移行しようとした際に起きて、天井が回り横を向いて目を閉じてもまだ回っている感じがしばらくつづきまささた。
翌日に耳鼻咽喉科に行き、原因は分からないので、めまい止めを処方しますと出されました。

ちょうど1週間経過する今現在です。
数日前から右耳が低い音で、ブーン…という音が鳴っている状態です。

同じような症状や眩暈になった事がある方も含めて、オススメの耳鼻咽喉科さんがあれば教えてください!
また、私の片耳の症状と同じような経験のある方おられましたら、どのような治療をして、どのくらいで治ったかなど教えていただけたら嬉しいです🙇‍♂️💦

コメント

まんまる

数ヶ月前に夜中に回転性の眩暈、吐き気で嘔吐し、良性発作性頭位めまい症と診断されました。

富山市では五福にあるこばやし耳鼻咽喉科のドクターがめまいやメニエール病に詳しいようです⛄️