※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘の喘息で小児科を受診中、近くの子が嘔吐しました。嘔吐恐怖症のため不安で、娘も触ったりしているので心配です。同じ経験の方がいれば教えてください。

娘の喘息発作で夜間小児科を受診したら2mくらい先にいた子が盛大に嘔吐してました🥲
嘔吐した子には申し訳ないんですが、嘔吐恐怖症なのでうつったらと思うと恐怖でしかないです。

私と娘はマスクしていましたが、娘もまだ2歳なのでイスのアチラコチラを触ったりしています。
(嘔吐した子は診察後だったのですぐ帰宅してました。その子がいたイスには私が知っている限り触っていません😭)
帰ってすぐお風呂入りましたが怖すぎて体調悪くなってきました😭

同じような経験ある方いますか?😭

コメント

夢

病院ですので
目の前で吐いてる子を見たり

おけ(吐く準備)を持ってる親御さんがいたりしますよね😅

うちの子も一回盛大に吐いた事あります💦嘔吐するだろうと思って、洗面器にビニール袋かぶせて持って行ってましたが間に合わず…💦

看護師さん達がすぐ処理してくれましたが、周りの人には申し訳ない気持ちでしたね💦

確かに気にはなりますが、娘さんはすでにもうなんらかの病気にかかっていて病院に受診されてるかと思いますので、二つの病気にはかからないと看護師さんや先生から聞かされましたよ🙃

でも今はコロナとインフルダブル感染!とか流行ってますよね⁉️よくわかりませんが。。笑笑

まぁ仕方ない事なので、出来るだけ近寄らないとか、出来ることをやるしかないのかなと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?
    それは初耳です。
    娘の場合はおそらくちょっとした風邪をこじらせて喘息発作出てしまった感じです🤔
    かからないといいですが…

そうなんです🥲かかってないことを願うしかないですが、あまりうまく克服出来ません🥲

• 18時間前
  • 夢

息子が突発性発疹の時2回熱性痙攣を起こし入院したのですが、その時RSがめちゃくちゃ流行ってて💦それを心配してたら看護師に『多分突発性発疹やろうし、もうすでに菌に犯されてるからRSには感染しないよー』って言われたんですよね🙃『今RSにかかってる子たちも、逆を言えばコロナには感染してないわけやから安心よね』とも言われました😅(コロナ第二波くらいかな?)

私はもうどれを信じたらいいかわからないので、それを信じてます🤣

私も嘔吐恐怖症なのでめちゃくちゃ気持ちわかりますし、我が子の嘔吐でもギリギリやのに、他人の嘔吐とか見たくないですよねー😭

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そうゆうことなのですね…
    人間の身体は不思議です🤔笑 
    でも少し気持ちが楽に鳴りました!ありがとうございます!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私も嘔吐恐怖症なので小児科行く度にどうか嘔吐系の子はいないでほしいと願いながら行きます。(病院なのでいても当然だしもちろん仕方ないのはわかってますがどうしても😭)

できる事は袋やゴミ箱系を抱えてる子からは離れて座っておく、くらいですよね💦
でも持ってなくて突然なパターンはこちらも動揺MAX恐怖症発動しますよね😭
ちなみに私も経験ありです。もっと離れてはいましたが、帰宅してから乳酸菌とりまくりました🥲私も娘もかかりませんでしたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですよね😭
    やっぱりそうですね😭
    袋系のものを持ってる人が居たら離れるしかないですね😭
    ありがとうございます😭我が家も乳酸菌とりまくってます😭

• 5時間前