はじめてのママリ
1人目は切開しましたが、2人目の時はマッサージというかストレッチ?して、お産時は切られなかったです✂️
30週過ぎてからやったりやらなかったり…という感じで適当にやってました😂

はじめてのママリ🔰
外側からオイルコットンでクルクルするだけのマッサージとオイルパックしてました。
結局切られましたが分娩時に会陰が柔らかいと言われ切開後も直るのは早かったので効果はあったのかもしれません。
週数はできるだけ早くからした方がいいのかなと思います。
はじめてのママリ
1人目は切開しましたが、2人目の時はマッサージというかストレッチ?して、お産時は切られなかったです✂️
30週過ぎてからやったりやらなかったり…という感じで適当にやってました😂
はじめてのママリ🔰
外側からオイルコットンでクルクルするだけのマッサージとオイルパックしてました。
結局切られましたが分娩時に会陰が柔らかいと言われ切開後も直るのは早かったので効果はあったのかもしれません。
週数はできるだけ早くからした方がいいのかなと思います。
「会陰切開」に関する質問
産後の性行為が怖いです😰 出産時会陰切開をしたので、めちゃくちゃ怖くて、、 まだ産後は旦那と仲良ししてなくて旦那には会陰切開の傷の不安が無くなるまで待って貰ってます💦 会陰切開経験されたみなさん、産後初めての仲…
バルトリン腺炎って出産後にかかりやすいですか? 出産後の回復が早く、産後1週間で会陰切開も痛みが引きドーナツクッションも卒業しましたが、ここにきて膣の横が痛みます。調べたらバルトリン腺炎と症状がよく似てい…
鮮血の悪露について。 出産から1ヶ月近く経ち、悪露による出血は先週くらいから落ち着いていたのですが、ここ数日再び少量ですがおりものシートに鮮血が付くようになりました。 2週間検診の際、会陰切開を縫合した箇所が…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント