はじめてのママリ
1人目は切開しましたが、2人目の時はマッサージというかストレッチ?して、お産時は切られなかったです✂️
30週過ぎてからやったりやらなかったり…という感じで適当にやってました😂
はじめてのママリ🔰
外側からオイルコットンでクルクルするだけのマッサージとオイルパックしてました。
結局切られましたが分娩時に会陰が柔らかいと言われ切開後も直るのは早かったので効果はあったのかもしれません。
週数はできるだけ早くからした方がいいのかなと思います。
はじめてのママリ
1人目は切開しましたが、2人目の時はマッサージというかストレッチ?して、お産時は切られなかったです✂️
30週過ぎてからやったりやらなかったり…という感じで適当にやってました😂
はじめてのママリ🔰
外側からオイルコットンでクルクルするだけのマッサージとオイルパックしてました。
結局切られましたが分娩時に会陰が柔らかいと言われ切開後も直るのは早かったので効果はあったのかもしれません。
週数はできるだけ早くからした方がいいのかなと思います。
「出産時」に関する質問
同じような方いらっしゃれば出産がどうだったか聞かせてください🥹🙏 下の子が今5歳で、上の子とは1歳半違いです! 下の子出産時陣痛スタートから産まれるまで、2時間半しかかからず、助産師さんから、もし次出産する事が…
長頭症だと思うのですが、逆子だったためか出産時に頭の形が変だけど治るから大丈夫だよ。と看護師さんに言われたことがあります。 お子さんに長頭症の経験がある方、なにかされましたか?
小学2年生の息子がいます。計画分娩で 私の父親に出産時は退院するまでの間預けるつもりです。 お盆休み13-18あたりまで預けたいのですが 預ける理由が思いつきません💦 どなたか一緒に暇つぶしがてら考えていただきたい…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント