※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

鮮血の悪露について。出産から1ヶ月近く経ち、悪露による出血は先週くら…

鮮血の悪露について。
出産から1ヶ月近く経ち、悪露による出血は先週くらいから落ち着いていたのですが、ここ数日再び少量ですがおりものシートに鮮血が付くようになりました。
2週間検診の際、会陰切開を縫合した箇所がくっつききっていないと言われたのでそこからの出血かなとも思うのですが、生理の時のような出てくる感覚があるので悪露かなと思います。
同じような経験した方、いつ頃まで悪露続いていましたか?
もしくは会陰切開の縫合箇所から出血があったという方も、いつまで続いたかお教えいただきたいです。

コメント

ぽん

出産おめでとうございます😊
私もそれで悪露かなって思ってたら産後1ヶ月たたずで生理きました😫
完ミだったのもあるのですが
早いねっては先生に言われました🥺

あーちゃん

私も悪露が続くタイプで1ヶ月半くらいまでは赤黒いのが出てました
今2ヶ月半ですがなんとなくうっすら濃いおりもののようなものが出るのでナプキン手放せません💦