※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあた
家族・旦那

仕事で疲れている夫に対し、育児の疲れを感じている女性の愚痴です。休日にお昼寝をする夫に不満を持ち、2人目の子どもを考える気持ちが薄れている様子が伝わります。

愚痴です。
確かに仕事してて疲れてるとは思うけど
寝室で1人で夜多くて9時間少なくても7時間は寝れるはずなのに
休日はお昼寝もするなんていいよね
私は娘と一緒に寝てて断乳はしてて起きてくることは少ないけど
寝相が激しくて2〜3時間に1回は起きてるのに
眠いだのなんだの言ってくるのなんなの
こっちの方が眠いわ
しかもお昼寝は年末年始で連休入った途端から始まった
今までは起きていて何かしらしてくれていて
すごく助かる〜って思ってたしちゃんと伝えてたのに
2人目を来年くらいから考えようかなって思ってたけど
なんか旦那から覇気が消えてやる気失う
私が色々話しててもうんしか言わない時もあってムカつく
娘が月齢低い時は嫌いで半年くらいからマシになって最近いい感じだったけど
また嫌いなりそう

コメント

もふ

旦那さんのお昼寝後、夜寝不足だから交代ねーって同じ時間自分も寝室にこもるのはどうですか?
まぁ多分そのうちお子さんにお昼寝すると泣かれて寝られなくなると思います😀笑

• さあた

さあた

娘の昼寝時間に合わせて昼寝していて
    私も別部屋ですか寝てます💦
    でもその昼寝がないと
    私は夜ちょこちょこ起きてるので辛いのに
    旦那は8時(一応これは気を遣ってこの時間に起きてくれている)に起きて
    午前中買い物行ってもらって
    帰って来て少し娘と遊んで昼ごはん一緒に食べたら昼寝って感じなんです!
    しかも娘より長く寝ようとするので(2時間以上)娘が起きたら
    旦那の寝室に行ってもらって
    娘が起きてるよー起きろーって起こしてます😥
    私はその昼寝でさえうまく寝れなくて1時間くらいしか寝れないので
    1日トータルで5〜6時間しか寝れてないのに
    旦那このプラス3〜4時間も寝れてるのに
    眠い眠いって…😔ってなります!
    育児も家事も手伝ってくれるので感謝はしてるのですが
    いいよなーって毎日思っちゃいます😭

• 1月14日
もふ

なるほど…我が家も夫は起こさなければ11時くらいまで寝るくせに隙あらば昼寝しようとします🫠
寝れないのもわかります😵‍💫お昼寝しようと思っても全然寝付けないし、寝れてもあっという間に起きる時間になりますよね。。
男女で体のつくりが違うのかなと思うようになりました😅

私は用事がなければ朝はあえて10時か11時くらいまで起こしません。そこまで寝かすと罪悪感で家事をめっちゃやってくれるタイプですがアマアマさんの旦那さんはどうですかね?
そして子供と自分が起きた時間が7:00なら、その差の時間をお昼ご飯後に時間いただきます🫢子供のお昼寝は夫に任せて、起きたら夕方とかにみんなでお買い物行きます🤗

• さあた

さあた

寝かしつけは私しかできなくて😭
    元々添い寝で寝ていて
    この間挑戦したけどダメで抱っこ紐なら寝かしつけできるけど
    1時間くらいしか寝かせられなくて
    日中あまり寝ないと
    早めに夕方ぐずるか就寝後に起きる回数が若干多くなるのでそれがストレスなので
    やっちゃいます💦
    難しいですね😨

• 1月14日