※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越しを迷っている女性が、家賃や学童保育の状況を考慮しつつ、経済的な余裕がない中での判断について悩んでいます。引っ越しをした方が良いかどうかを知りたいようです。

引っ越しするか迷ってます。今年子供が小1になります。

今旦那の通帳30万私の貯金115万娘の児童手当50万

実家に私の貯金が100万あります→これは絶対使わないと決めたお金でした。児童手当もあんまり使いたくはないのですが。

これで引っ越しは辞めたがいいですか?

共働きで働いてはきたのですが、子供が入院したこともあって、2年は短期の仕事を転々としてきたのですが

旦那の年収が総支給350万です。月手取り15万です。
私が住んでる県は家賃が高いみたいで市営も当たりましたが、私が年収100マン働いて二人で450万働いたら
駐車場いれて7万の家賃って言われたので辞退しました。

後は民間の賃貸に引っ越しを考えてて6万ぐらいなのかなって思ってます。古いとこでも6万ぐらいです。
今6万4千円の2DKに住んでます

おまけに私が住んでいる地域は学童が待機みたいで、
仕事はその間できません。いつ空くのかもわからないです。

校区は違うのですが、隣町の町はまだ賃貸が多いみたいで
小学校まで近い物件もあります。
どうせ引っ越ししないといけないなら先をみすえてお金な余裕はないけど引っ越し考えたがいいと思いますか?

もう、入学まで時間がないので早く決断はしないといけません。

いつまで待機かもわかりませんが、引っ越ししないで
仕事してから、数少ない賃貸を選んだ方がいいですかね
?ただ、今住んでるアパートから近いと家賃は6万5千
円からはしますし、校区内で少し離れてるとこも不便なで
学校から離れて道が狭いのですし、6万なので気は進みません。賃貸はかなり少ないです。

思いっきり引っ越して学童保育があるとこに引っ越ししたがいいですかね?

一気にお金も減るしすごく迷ってます。今住んでるアパートは狭いので
低学年までしかいれないきがしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

例えばですが、嫌じゃなければ中古の戸建てを購入して、ローンを組まれてはどうでしょうか?
我が家は中古戸建てで、駐車2台できて、2階建の3LDKです。
同じくらいの貯金ですが、月に5万円の返済です。小さい家ですが、アパート時よりは月の負担が1万ちょっと減りました😀