※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ。
妊娠・出産

長崎医療センターでの初出産に関して、新生児服の枚数や個室料金、母子同室のタイミングについて教えていただけますか。

長崎医療センターで初出産予定なのですが
先日入院パンフレットをもらい何もかもレンタル
初めて見て他に聞きたいことはがそこまで回らず
新生児服は持っていく予定なのですが
何枚もっていきましたか?
個室料金は値段設定色々なので産科はどの金額
でしょうか?一人目産院で大部屋に抵抗があり
初日から母子同室産院は2日目からだったので体を休められるようにとなっていたため不安です〜
0日目は頭痛に全身筋肉痛、むくみの思いでがあり

コメント

ゆい

9月に医療センターで出産しました!!私の時は全部レンタルで、季節的にまだ暖かかったので、病院の短肌着と長肌着?がくっついてるもの1枚とオムツで、あとはバスタオル?みたいなので調節してました!!新生児服は看護師さんに聞いてみてもいいかもですね(*^^*)私は最初らへん大部屋で空いたら個室に移動したのですが、一日7700円くらいだったと思います!居室型分娩室は少しでも使ったら8800円だったと思います💦
最初から母子同室ですが、気軽に預けたりしてました!
(長文すみません)

• ちゃむ。

ちゃむ。

参考になりますー!
    冬なので上の子は産院で
    肌着に新生児服だったので気になって!レンタルはやはり1日あたり高いですか?パジャマは高いと聞いてたので全て持っていくつもりと考えていました!

次回の検診で肌着か新生児も活用か皆どうしてるか
    聞いてみたいと思います!

大部屋からの個室移動
    やはりその金額ですよね
    見てみると¥4400、¥7700のが
    あったのでどっちなのかなーと
    気になりました^_^

• 11時間前