※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち。
お金・保険

コープ共済のジュニアコースに、出産後も子供だけ加入可能でしょうか。妊娠中に母親が加入している必要があります。

コープ共済 たすけあい 保険について

現在妊娠中で、加入検討中です。
22週までに出生前の子供もジュニアコースに加入できるとのことです。その時の条件は、母親がたすけあいに加入していることが条件のようです。

そこで質問ですが、出産後は子供だけジュニアコースに加入し続けることは可能なのでしょうか。
私は他に医療保険に加入しているので、妊娠中だけ追加加入したいだけです。

コメント

ゆちゃ

出来ますよー!
コープの会員であれば可能です🙆‍♀️

• もち。

もち。

コメントありがとうございます!
    私だけ脱退、子供だけ継続可能なのですね!出生前の子供を加入させる時は母親が加入してないとダメとあったのでダメと思いました💦よかったです!ありがとうございます!

• 1月14日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

脱退と言うより、保険の解約なのでそこは問題ないかと!
    親は別の医療保険、子供はコープや県民共済という方もいらっしゃるので。

• 1月14日
あや

はじめて。
22週までにママがコープ共済に加入し赤ちゃんのジュニアコースを申し込み、出産後はママのコープ共済を解約する前に赤ちゃんの方の手続きをしてから解約して下さいね。
生まれた後の手続きを3ヶ月以内にしないと赤ちゃんの方は発行されません。