※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HP
子育て・グッズ

先週金曜日に熱が出た後、再度微熱が出ています。夫も高熱のため、インフルエンザの可能性があります。もし明日病院でインフルと診断された場合、登校はいつからできないのでしょうか。

先週金曜日に熱が出て一旦おさまったので病院にも行きませんでした。
が、今日夕方から熱が出始めまた今微熱ありです。

インフルと診断されたら発症から5日間は登校できないですよね💦?

ただ夫が高熱ではじめたのでもしかしたらインフル💦?と思ってるのてすが明日もし子供も一緒に病院行ってインフルと言われたら明日から5日間登校できないのでしょうか、それとも金曜日から熱は出たのでそこから5日間なのでしょうか?

コメント

サクラ

金曜日が発症日だとすると土曜日から数えて5日間ではないでしょうか❓❓🤔私の中では受診した日ではなく、発症した翌日から5日間だと思ってます🤔ただ、確か子供は解熱してから3日間だった気がするので、もう少し長引く可能性もありますが、、🤔

• HP

HP

どうもありがとうございます!

• 1月14日