※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

夜泣きはいつまで続くのでしょうか。2歳の子どもを持つ友達がまだ夜中に起きると言っていて驚きました。一般的に何歳から夜通し寝るようになるのか知りたいです。また、成長に伴い夜中の泣き方は変わるのでしょうか。

夜泣きっていつまで続くんですか??

2歳の子がいる友達の家に行って話してたら、
うちまだ2.3回起きてるよ〜って言ってて、
え!2歳くらいになったら朝まで寝てくれるのだと思ってた!!!!!!😳ってなって。

世の中のママ達、子供が何歳になったら夜通し寝れるようになってるんですか!!

うちは1歳でまだ3.4回泣きます!😭
あとは少し大きくなると夜中の泣き方とかも変わるんですか??ちょっとグズグズくらいになるよ!とか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子は2歳3ヶ月ごろまで続きました!!!!
ほとんど朝まで寝てくれるようになりましたが、
時々夜中、泣いちゃいます🥲

ママリ

昼間の活動が増えてお昼寝短くなると安定した記憶です。
うちは2歳半から下の子も園に入れてますが、その時夜泣きしてた記憶ないですね。。

むくっと起きますけどそのままパタッとまた寝てました。今もたまーーーにありますが、泣く気配なしです。

はじめてのママリ🔰

今1歳3ヶ月の子は今はほぼ夜泣きないです!お昼寝が十分じゃない日や夕方以降に興奮しすぎた日は、たまーに1,2回ちょっと泣きますが勝手にそのまま寝ます😅
上の子たちも2歳のときには朝まで寝てた記憶です🤔

ぽぽ

1ヶ月のうち朝まで寝てくれる日の方が多くなったなーと思ったのは3歳半くらいですかね?

ぐずぐずくらいですが大人が起きるくらいはぐずぐずしてました。

6歳ですが月2〜3ぐずぐずして起こされるくらいになりました!
朝まで寝れるって幸せ〜♡って思ってます、

みゆ

長女は3歳過ぎまで泣いてました😂
泣き方もパワーアップして、通報されるんじゃないかと思うくらい泣いてました😇

下の子たちは2歳半すぎにはほぼ泣かなくなってると思います🤔
でも3人目が2歳半くらいでギャンギャン泣いた時は、通報されて翌日役所の人が確認に来ました🫠

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

通報されるくらいってやばすぎます!!!!うちもギャンギャン泣くタイプなのでこのまま体も声のボリュームも大きくなると思ったら怖いですww😱

• 21時間前
きき

がっつり夜泣きは3、4歳までありました!
小3ですけどいまだに私がいないと夜中起きます🤣
2人目の子は夜泣きはほぼありませんでした。

はじめてのママリ🔰

うちは2歳過ぎから徐々に少くなってきて、2歳半ごろにはほぼ朝まで寝れるようになりました!
本当に個人差大きいですよね😳

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当にみなさんの回答を見ていて、こんなに違うんだなとびっくりしています!!
    勝手に2歳ごろになったらみんななくなるんだと思ってしまっていました!!世の中のママさんやっぱりすごいですね✨

• 21時間前