※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
家族・旦那

旦那と喧嘩した時こんなこと思っちゃダメって八つ当たりと一緒だってわ…

旦那と喧嘩した時こんなこと思っちゃダメって八つ当たりと一緒だってわかってるんですが、旦那の顔にすごい似てる息子を見ると思い出してすこしイライラしちゃいます。最低ですよね、

コメント

すーい

子供の、顔はどんどん変わりますよ?
最初はうちの息子も元旦那そっくりでしたが、今じゃどこからどーみても私ですし。
似てても子供に、八つ当たりするのはお門違いですよ?

• ゆー

ゆー

八つ当たりはしてないと思います、ただ勝手にイライラしてるのが八つ当たりと一緒なのかな?って思いました、、

• 5月10日
  • すーい

すーい

イライラする前に深呼吸しましょ。
    旦那に似てる云々じゃなくゆーさんの子供です。旦那の子供たちじゃなくて自分のが痛い思いして産んだ可愛い息子と思えばイライラもおさまりません?😊

• 5月10日
うーさん

なんとなく、分かる気がします。

うちの場合は、息子が私似だからか。旦那と喧嘩しても、息子は息子、「誰の子でもない私の子~」みたいに思えますが。

もし旦那そっくりだったなら…
修復の難しい喧嘩になった後、余計な感情抜きで息子を見られたのか、言い切れないかも…

ま、旦那さんは旦那さん、お子さんはお子さんです。

「旦那のほうから設計図貰っただけ、この子は私が生んだ宝物☆」と言い聞かせましょう。

でめでめ

喧嘩した時、思います…。
私も最低ですかね?
パパっ子で顔も性格も
すべてパパ!
だから、むっかつきます。
だからって八つ当たりはしないけど思うのは自由だし口には出しません。けど、離婚するならパパにもママにもついて行かない!みんな一緒じゃないなら1人がいい!って言われた時があったので子はかすがいです。感謝しかないです。

2児のママ

パパにではないですが私に似てるので実父にも似ていて実父は親が離婚する時から恨んでるところがあるので
実父に腹たった時になんであの遺伝子消したかったのにあの遺伝子強すぎるわ!ってイライラしたことありますよ😅

実父や遺伝子に腹たっただけで息子には腹たってないですが
ゆーさんも似たような感じではないですか?
パパに似てるからパパ思い出してイラッとするだけで息子さん自体は大好きですよね?