※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームの購入について悩んでいます。土地に1500万、工務店での建設に5000万かかります。旦那は年収700万で今後上昇予定、私は看護師パートで200万を見込んでいます。子供は1人いますが、やっていけるでしょうか。

マイホームについて悩んでいます。どうしても土地を妥協しても1500万までしかありません。工務店で建てますが合計5000万にはなってしまいます。
旦那は大手勤務でどんどん年収があがる予定ではあります。現在年収700万、28歳です。私は今は無職ですが、もうそろそろ看護師パートを始めます。200万は稼ぎます。子供は1人います。
やっていけると思いますか?

コメント

ゆうゆう

うちも借りたのは5000万円でした。35年ローンで毎月約12万円ほどの返済➕ボーナス月にはプラス10万ほど返済しています。

年収も同じくらいです

今後さらに給料が上がっていくことや、パートを始めること、お子さんもが一人であることを考えれば、やっていける範囲ではないかと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊安心しましたー!!

• 1月15日
ちぃ

お子様が1人、ママリさんも働く、ご主人も20代で年収が上がるならばやっていけると思います!

やばければママリさんがフルで働けば良いですしね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    フルで働く気がないですが、、頑張ります!!笑

• 1月15日
はじめてのママリ

うちなんて大手務めでもないし、20代でもないですが組もうとしてます(笑)
ママリでは袋叩きですw

都心部なのでそれくらいしないと買えません🤣
お仕事頑張るのみです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリ袋叩きにあいますよね🤣🤣私もビクビクしながら質問しました!笑
    てか、このくらいの予算でないと家が建てれません。笑

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

若いし買えますね!
羨ましい🥺✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭嬉しいです!

• 1月15日