※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の雪遊びに必要なウエアについて教えてください。スノーブーツやスノースパッツ、ダウンジャケットと手袋で足りますか?スキーウェアが必要でしょうか。

保育園で雪遊びをするらしく
雪遊び用のウエアを用意しないといけないのですが
スノーブーツに写真のようなスノースパッツ
上はダウンジャケットと手袋でいいんですかね?

やっぱりちゃんとしたスキーウェアがいりますかね😅

10日に保育園からお便りがあって14日には持ってきてとのことで三連休に西松屋行ったのですがスキーウェアもう全部品切れで😭ネットも間に合わないし高いし、、

みんな当たり前にスキーウェア持ってるんですか😂?!?!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは雪のふる地域なので必ず買っています!
雪で思いっきり遊んでほしいなと思って…。
ズボンも雪用じゃないと雪が染みてきてしまいますし、雪の日にしっかり雪用の手袋しないと冷たくてまともに遊べないからです💦

でもその子の性格によりますよね。外遊び大好きなのか、とか。
あまり外で遊ばないタイプなら1.2回の使用で買うのはもったいなく感じてしまいますよね💦

ママリ

私の地域は雪国なので、当たり前にスキーウェア(ジャンプスーツ)を用意します。毎年の事なので、11月くらいには購入します。
それだけだとお尻が濡れちゃうかなと思います。

はじめてのママリ

今日しまむらにありましたよ!
スポーツ用品店やリサイクルショップもまだ置いていたと思います。
スキーウェアは、道民なので冬の外遊びには絶対ですね。

はじめてのマママリ

うちも来月雪遊びあるので勿体ないけど、スキーウェアを今日買いに行きました💦
ヒマラヤに行ったら高いけどまだまだ沢山置いてありましたよ!
うちはたまたま行ったら半額以下になってる物がラス1であったのでそれに即決です😂