2ヶ月の赤ちゃんが時々「まんまぁ〜」と泣くことがありますが、他にも同じような経験をした方はいますか。クーイングは0ヶ月から始まり、1ヶ月の終わり頃には控えめに声を出しています。
2ヶ月だとまだ喃語も始まってないのはわかってるんですが、たまに泣く時に「まんまぁ〜」って聞こえる泣き方する時があります😂
親バカだなぁ…って思いますが、同じような方いますか??
クーイングも0ヶ月から始まっていて、1ヶ月の終わり頃からたまにおしゃべりするみたいにふにゃふにゃうーうーあうあう…と何か控えめな声で話しかけてきます…😂
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
新米ママ
めっちゃ分かります😹
同じく新生児のときから、クーイングがあり、2ヶ月くらいのときには、話しかけるとうーあーいーとか返してきてくれてました🤭周りからもおしゃべりが、上手と言われているくらいおしゃべりな子でしたwww
ママリ
わかります😂
え?2人目だから早いの?!とか思っちゃいます🤣💦
喃語の種類が多いのか抑揚がすごくて、なんか喋ってる!?って思わせる話し方するんですよねー🤣🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
2人目だとたしかに!上の子が話しかけるとかあるから早そうですね😂
抑揚とか種類が多いと喋ってる!?って思わせてきますよね😂- 6時間前
-
ママリ
うち上の子ほとんど喋らないんですよ🤣💦
だからもしかして下の子の方が先に喋るかも?!とか思っちゃって🤣
え?なんか言った?みたいな時ありますよね😂- 5時間前
はじめてのママリ🔰
クーイング早いとなんかおしゃべり?も早いんですかね??😂
今も「まんまんまんま〜😭」と泣いてました😂もしかしたらおしゃべりな子になるかもしれないですね!
新米ママ
おしゃべりも早いかもですねwww
今は、いないないばぁが好きでテレビに向かってずっと何かを言ってます😹
まんまんまん😭が、ほんとママぁ😭に聞こえますよねwww