※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが時々「まんまぁ〜」と泣くことがありますが、他にも同じような経験をした方はいますか。クーイングは0ヶ月から始まり、1ヶ月の終わり頃には控えめに声を出しています。

2ヶ月だとまだ喃語も始まってないのはわかってるんですが、たまに泣く時に「まんまぁ〜」って聞こえる泣き方する時があります😂
親バカだなぁ…って思いますが、同じような方いますか??
クーイングも0ヶ月から始まっていて、1ヶ月の終わり頃からたまにおしゃべりするみたいにふにゃふにゃうーうーあうあう…と何か控えめな声で話しかけてきます…😂

コメント

新米ママ

めっちゃ分かります😹
同じく新生児のときから、クーイングがあり、2ヶ月くらいのときには、話しかけるとうーあーいーとか返してきてくれてました🤭周りからもおしゃべりが、上手と言われているくらいおしゃべりな子でしたwww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クーイング早いとなんかおしゃべり?も早いんですかね??😂
    今も「まんまんまんま〜😭」と泣いてました😂もしかしたらおしゃべりな子になるかもしれないですね!

• 6時間前
  • 新米ママ

新米ママ

おしゃべりも早いかもですねwww
    今は、いないないばぁが好きでテレビに向かってずっと何かを言ってます😹
    まんまんまん😭が、ほんとママぁ😭に聞こえますよねwww

• 6時間前
ママリ

わかります😂

え?2人目だから早いの?!とか思っちゃいます🤣💦
喃語の種類が多いのか抑揚がすごくて、なんか喋ってる!?って思わせる話し方するんですよねー🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目だとたしかに!上の子が話しかけるとかあるから早そうですね😂
    抑揚とか種類が多いと喋ってる!?って思わせてきますよね😂

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

うち上の子ほとんど喋らないんですよ🤣💦
    だからもしかして下の子の方が先に喋るかも?!とか思っちゃって🤣
    え?なんか言った?みたいな時ありますよね😂

• 5時間前