※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の子が離乳食を拒否しています。手づかみ食べを試したところ、よく食べましたが、スプーンでは嫌がります。手づかみを続けながら、スプーンで食べることを教えた方が良いでしょうか。

離乳食 食べさせ方について! 
9ヶ月の子ですが、最近離乳食を拒否するようになりました💦
落ち着かない感じで、食器に手を伸ばしたりスプーンをつかんだりするので、

試しにつかみ食べのおやきをつくって食べさせてみたところ、
握りつぶしながらも割と食べてくれて、
落ちた部分を私が指で摘んで口に運ぶと逆に良く食べました、笑

逆にスプーンで食べさせようとすると嫌がります💦
手づかみ束を手伝いながら、指で摘んでアーンとして食べさせても大丈夫でしょうか?
行儀的な意味というか、スプーンで食べる、ってことを覚えさせた方が良いのかな、って思うのですが、
握りつぶしながら適当に口に放り込む方がよく食べます、、😭

コメント

はじめてのママリ

私なら食べてくれる方優先します🤣
どーせいつかスプーンの方がいい!ってなる時期が来ますしまだまだ9ヶ月ベビちゃんならスプーンで食べるはそこまで重要視しなくても徐々にで良いと思います〜🍀
きっと今だけなので今はその感じで全然大丈夫だと思いマース!
私も適当に食え!すきに!汚れかかってこい!ってやってましたしストレスかからない方法ですやってきましょ〜❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    自分でスプーン使うわけでも無いし、大丈夫ですよね!
    めっちゃ汚されますが、本人は楽しそうなので明日から手づかみ(もはや握りつぶしてますが)進めてみます!

• 22時間前